Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2011, 14:09
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

checkbox блокировка
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Документ без названия</title>
</head>

<body>
<form>
<input type="checkbox" id="one1" onclick="aa()"  />
<input type="checkbox" id="one2"  />
<input type="text" id="one3" />
<input type="text" id="one4" />
<input type="submit" />
</form>
<script>
function aa(){
x=document.getElementsByTagName('input')
if(x[0].checked=true){
 x[1].disabled=true;
 }
}

</script>

</body>
</html>


Хочу чтобы при включении первого чекбокса второй блокировался но у меня здесь запара-невозможно отменить чекбокс!Помогите попраить код!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 09:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от bot87
при включении первого чекбокса второй блокировался
Как вариант...

<form>
<input type="checkbox" id="one1" onclick="aa(this.checked)"  />
<input type="checkbox" id="one2"  />
<input type="text" id="one3" />
<input type="text" id="one4" />
<input type="submit" />
</form>
<script>
function aa(Type){
   document.getElementById('one2').disabled=Type
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.10.2011, 16:34
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

ksa пасиб!Научил!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
спрятать/показать поле ввода при нажатии на checkbox g1r Элементы интерфейса 34 16.12.2017 00:34
Вывод выбранных данных и проверка checkbox MasterHrust Javascript под браузер 3 28.09.2011 17:44
Как сделать кроссбраузерный checkbox irkprin jQuery 7 29.06.2011 11:32
Функция disable для нескольких checkbox allforweb Элементы интерфейса 4 19.12.2010 17:51
Определить включена ли блокировка всплывающих окон в Google Chrome neoweb Opera, Safari и др. 0 18.01.2010 10:53