Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.10.2011, 17:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KTIM Посмотреть профиль Найти все сообщения от KTIM
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 22

Интерактивный бокс
Хочу реализовать след.: пользователь вводит в поле ввода определенные символы, которые ищутся в массиве и юзеру показывается информация, типа window.alert('Текст, соотв. объекту').
Ну, например, юзер в текст. поле ввел "Ватрушка", и это слово ищется в массиве, а потом юзеру показывается инфа об этом объекте (т.е. о ватрушке). Подскажите, как реализовать нечто подобное.

ЗЫ: возможно ли вставить изображения в window.alert?

Текст программы:
<HTML>
<title>JS script</title>
<HEAD>
<SCRIPT>
{var arsenal=new Array("ПМ","Beretta 92FS", "Browning HP", "USP Compact", "Desert Eagle", "ТТ", "Glock 17", "Glock 18", "AK-74", "AK-47", "AK-74M", "AKC-74");
function weaponry()
{
if(document.guns.value=arsenal)
{
for(guns in arsenal);
window.alert('Типа ТТХ');
}
else
{
window.alert('Такого оружия у нас нет. Пока нет');
}
}
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY>
<input type="text" value="Введите название оружия">
<br>
<INPUT TYPE=button VALUE="Получить справку" name="guns" onClick=weaponry()>
</BODY>
</HTML>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.10.2011, 18:17
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<script>
 var arsenal = [1,2,3]
 function weaponry()
 {
 var guns = document.getElementById('guns').value
 if(guns in arsenal) {
 alert('true');
 }
 else {
alert('Такого оружия у нас нет. Пока нет');
 }
 
 }
 
 </script>
  
 <input id="guns" type="text" value="Введите название оружия">
 <br>
 <INPUT TYPE=button VALUE="Получить справку"  onClick=weaponry()>

Переделайте в массиве аргументы и все.А лучше обновите книжку по которой учитесь =)

Последний раз редактировалось 9xakep, 22.10.2011 в 18:24.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 21:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KTIM Посмотреть профиль Найти все сообщения от KTIM
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 22

Благодарю. А как быть в случае, если надо вывести в случае арг-а "1" один текст, а в случае "2" иной?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2011, 14:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KTIM Посмотреть профиль Найти все сообщения от KTIM
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 22

Возвращаясь к старой теме, хотел бы задать еще пару вопросов:
1)Как убрать текст "Введите название оружия" при наведении на него мышкой?
2)Можно ли сделать несколько аргументов на 1 текст? Если да, то как?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.12.2011, 15:19
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

Добавить второй уровень, какие сложности:
<script>
var real = {
        'M':'elephant killer',
        'P':'rabbit killer',
        'S':'bear killer',
        'undefined':'Такого оружия у нас нет. Пока нет'
};

var arsenal = {
        'Glock':'P',
        'Beretta':'P',
        'Remington':'S',
        'Иж':'S',
        'M134':'M',
        'Fokker':'M'
};

 function weaponry() {
    var guns = document.getElementById('guns_input').value;
    alert(real[arsenal[guns]]);

 }
 </script>
  
 <input id="guns_input" type="text" placeholder="Введите название оружия">
 <br>
 <INPUT TYPE=button VALUE="Получить справку"  onclick="weaponry()">
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.12.2011, 16:43
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KTIM Посмотреть профиль Найти все сообщения от KTIM
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 22

Я имею ввиду, можно ли сделать так?:
var arsenal = {
	           'Weapon1','Weapon11':'...',    
 };
	 
 function weaponry() {
var guns = document.getElementById('guns_input').value;
alert(real[arsenal[guns]]);
	 
}
</script>
	   
 <input id="guns_input" type="text" placeholder="Введите название оружия">
 <br>
 <INPUT TYPE=button VALUE="Получить справку"  onclick="weaponry()">
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.12.2011, 17:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

нельзя
учите основы
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.12.2011, 20:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для KTIM Посмотреть профиль Найти все сообщения от KTIM
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 22

Всем спасибо! Тему можно закрыть.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск