Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 22:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

Скрипт на jquery, подробней в теме...
Всем привет!!!

Есть такой вот код:

$(document).ready(function(){

$('embed').each(function(){
						 var link = $(this).attr('src');
						 alert(link);
						 });

});


Он выводит подряд 4 алерта, мне нужно чтобы выводился случайный, не подскажете как это реализовать?

или вот так:

var link = $('embed').attr('src');
alert(link);


Где в этом случае воткнуть порядковый номер атрибута src чтобы , предположим, вытащить значение второго атрибута src?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2011, 23:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для leny Посмотреть профиль Найти все сообщения от leny
 
Регистрация: 29.04.2011
Сообщений: 91

Огромное спасибо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.10.2011, 10:39
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от leny
Он выводит подряд 4 алерта, мне нужно чтобы выводился случайный
Тогда зачем используешь each() ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.10.2011, 11:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Как вариант вывода случайного...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	var i,a=$('p')
	i=Math.floor(Math.random()*a.length)
	alert($(a.get(i)).text())
})
</script>
</head>
<body>
<p>Вот это первый.</p>
<p>А вот второй...</p>
<p>А это третий.</p>
<p>Три аккорда!</p>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как превратить скрипт в плагин для jquery? lilumi jQuery 8 16.09.2011 17:39
Скрипт на jQuery NeoMurderer jQuery 7 09.03.2011 18:16
Не могу подогнать старый jQuery скрипт до версии 1.42 artnik jQuery 1 19.01.2011 18:02
Прикрутить готовый jquery скрипт на wordpress ldbl Работа 1 23.08.2010 22:01
оцените мой jQuery скрипт Денис Белкин Ваши сайты и скрипты 4 20.04.2010 15:28