Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 17.06.2012, 17:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для codingfighter Посмотреть профиль Найти все сообщения от codingfighter
 
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 65

так определяйте айпи php-скриптом а яваскриптом делайте ajax-запрос, это как вариант. можно даже подключить .js скрипт который будет на самом деле php-скриптом и который просто будет ставить глобал переменную. ну только у себя на сервере его разместите.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 15:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для feniks7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от feniks7
 
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 51

Сообщение от abwer1
Средствами JavaScript это определить невозможно. Можно использовать сторонние сервисы - например, бесплатный Cognix GeoLocation API:

Определение IP JavaScript
Сомнительная штука, поставил на сайт, определяет Калугу, как MOSCOW.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.09.2013, 17:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Сергей1980 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Сергей1980
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 27

У меня вообще Москву как Нижний Новогород определил. хм..
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.06.2014, 01:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Ljubin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Ljubin
 
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 11

Сообщение от q--b Посмотреть сообщение
ой - пардон, - не внимательно читал думал человеку надо с хостом работать
а если для определения вновь пришедшего юзверя так тут еще проще . . .
<?php
$ip=$_SERVER['REMOTE_ADDR'];
echo $ip;
?>

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ - ПРИВЕДЕННЫЙ ВЫШЕ ПРИМЕР ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЙП ЭТО НЕ JAVASCRIPT

вот такой вот простецкий скрипт тупо напечатает на странице йп с которого пришли. естественно переменную можно обработать по желанию . . .
только вот вы сами то определитесь зачем вам его определять ? и какой именно ?
Что значит - IP адрес? Адрес хоста, который произвел соединение с нашим сервером. Этот адрес по определению может быть только один. Один, а не 5 по цепочке. Рассмотрим типичный пример:
Есть пользовательский компьютер, который находится в офисной сети. IP компьютера 192.168.0.22
Офисная сеть включена через роутер в сеть здания. IP роутера - 10.10.0.3
Сеть здания, в свою очередь, подключена к интернету, через роутер. IP роутера - 77.88.22.11
Пользователь заходит на сайт, через НТТР прокси. IP прокси - 212.121.0.8
Так вот, сеть TCP/IP так устроена, что каждый следующий узел ничего не знает о предыдущих. Есть только пара хостов, которые соединяются друг с другом. В самих TCP/IP пакетах никакой информации о предыдущих хостах не предусмотрено.
Поэтому, как это ни обидно, но реальным адресом мы можем считать только последний в цепочке - адрес HTTP прокси
p.s.
а если таких проксей будет не 1 а 20 ? и посетитель будет работать из под какой нибудь shared ip программы которая будет менять постоянно доступные прокси из списка . . .вы определитесь для чего вам это надо и надо ли вообще ?

Полная версия всего, что выше.) -> http://www.phpfaq.ru/ip
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.06.2014, 07:50
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

http://habrahabr.ru/post/158417/ - вот еще поучительная история в тему)
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.11.2016, 17:34
Аватар для sovsem-nub
Профессор
Отправить личное сообщение для sovsem-nub Посмотреть профиль Найти все сообщения от sovsem-nub
 
Регистрация: 15.10.2014
Сообщений: 255

пусть здесь полежит. Яндекс карты API показывает город http://jsfiddle.net/HE2nY/1118/

<script src="https://api-maps.yandex.ru/2.0-stable/?load=package.standard&lang=ru-RU" type="text/javascript"></script>

<script>
window.onload = function() {
  alert (ymaps.geolocation.city);
  };
 </script>
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 23.10.2017, 11:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для а.д.м Посмотреть профиль Найти все сообщения от а.д.м
 
Регистрация: 14.09.2017
Сообщений: 1

Спешу на помощь!!
вставьте данный html-код на вашу страницу
<script type="text/javascript">
  var userip;
</script>

<script type="text/javascript" src="https://l2.io/ip.js?var=userip"></script>

<script type="text/javascript">
  document.write("Your IP is :", userip);
</script>

Последний раз редактировалось а.д.м, 23.10.2017 в 12:02.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 23.10.2017, 15:25
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Я один не понимаю, в каких таких случаях может понадобиться определить IP юзера на клиенте? Если Вы его определяете, значит куда-то хотите отправить на сервер... вот на сервере и нужно определять.

а.д.м, ага, только "var" не хватает. Если уж сервис предоставляет такую возможность, то пусть предоставляет её правильно.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 23.10.2017, 17:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,717

Сообщение от ruslan_mart
а.д.м, ага, только "var" не хватает.
Где?

Вроде же все корректно.
Объявляется переменная, подключается скрипт, которому в параметрах передается её наименование, далее значение этой переменной выводится на страницу.
Что я упустил?
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 24.10.2017, 01:32
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Nexus, ну так в данном случае юзер сам её должен определять, что не правильно. Почему бы сервису сразу не отдавать JS, где переменная объявлена через var? Тут спорно конечно, потому что такие вещи никто так не собирает, обычно данные отдаются в каком-нибудь формате, типа JSON, XML и т.д.
Лучше всего отдавать просто какую-нибудь функцию, типа "getUserIp".
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение свойств стиля в javascript, если в CSS он задан особым образом SunnyDay Общие вопросы Javascript 13 13.03.2010 19:09
Определение и смена реальной абсолютной позиции SunnyDay Общие вопросы Javascript 15 23.09.2008 10:31
Определение активности окна браузера Dextrum Events/DOM/Window 2 23.07.2008 13:58
Не просто определение типа браузера... Driver86 Общие вопросы Javascript 6 08.04.2008 21:35
Определение смещения страницы Phoenix Общие вопросы Javascript 0 30.10.2007 20:48