Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.11.2008, 18:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для bagirov Посмотреть профиль Найти все сообщения от bagirov
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 1

Проверка нескольких инпутов
Добрый день,

Подскажите плз по такой небольшой проблеме.
Есть несколько инпутов и хочется проверить что заполнен хотя бы один из них. Можно ли реализовать это jquery.validate.min.js?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2008, 23:51
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

это можно реализовать и на голом JS
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.12.2008, 03:58
Аватар для fizzle
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fizzle Посмотреть профиль Найти все сообщения от fizzle
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 10

что то типо этого?
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>
</TITLE>
<script type="text/javascript">
function proverka()
{
var k=0
for(var i=0;i<document.getElementsByTagName('input').length;i++)
{
if (document.getElementsByTagName('input')[i].value!="")
{
k=1;
}
}
k==1?alert("заполнен хотя бы 1"):alert("ничо не заполнено");
}


</script>
</HEAD>
	<BODY>
<form action="#" id="form1">
<input type="text" >
<input type="text" >
<input type="text" >	
<a href="#"onclick="proverka()">proverka</a>
					
	</BODY>
</HTML>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.12.2008, 07:52
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

В общем-то да, вы правильно пишите.
могу дать несколько общих рекомендаций:
1)используйте скобки при вложенных операторах.
вы уверены, что оператор сравнения имеет более высокий приоритете, чем тринарный? лично я - нет.
2)стоит вынести document.getElementsByTagName('input') из цикла.
меньше дергаете структуру, быстрее скрипт
3)успешный вывод, совзвратом из ф-ции можно мджелать внутри цикла.
или break сделать.
в любом случае нам достаточно цикл крутить до первого попавшегося элемента, а не полностью
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.12.2008, 13:19
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Тернарный оператор - это условная конструкция, а не операция сравнения, и скобки обрамляющие условие не нужны, их ставят просто так, чтобы визуально отделить условие. К тому же вопросительный знак в языке не участвует ни в одной из операции, поэтому никаких неоднозначностей, связанных с ним, впринципе быть не может.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.12.2008, 16:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

неодназанчности могут быть связанные с незнанием приоритетов выполнения операторов
например, я бы мог не зная порядок выполнения операторов прочитать тот код так:
k==(1?alert("заполнен хотя бы 1"):alert("ничо не заполнено"));

(я целиком осознаю что эта коснтрукция бред, и так прочитать код топик-стартера нельзя даже не зная приоритеты операторов)
а вообще, впервую очередь это относилось к хорошему стилю написания кода.
независимо от причин, код с обрамленным условием в тернарном операторе читается легче.
а еще легче без него читается

Последний раз редактировалось Gvozd, 05.12.2008 в 16:37.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка формата даты на JavaScript, помогите простейшим примером tangens Общие вопросы Javascript 18 05.12.2008 16:20
AJAX и PHP однвременное изменение нескольких <div>. spar AJAX и COMET 2 29.10.2008 16:16
Проверка ввода в форму greatilya Общие вопросы Javascript 8 23.09.2008 14:11
поменять цвет у нескольких строк в таблице Root Элементы интерфейса 4 21.04.2008 10:30
генерация чисел и проверка на повтор Javascript jesuspunk Общие вопросы Javascript 7 25.03.2008 15:32