Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.12.2008, 18:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Reddemin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reddemin
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 2

Простенькая задача =)
Привет всем! Я совсем не разбираюсь в инфориатике, а в вузе дали задание: На плоскости заданы координаты трех точек. Написать сценарий, который вычисляет площадь треугольника.
Долго мучаясь родила что-то вроде этого:
<HTML>  
<HEAD> 
<TITLE> площадь треугольника </TITLE> 
<script language="JavaScript">  
<!-- // 
function care (obj)  
{ 
var x=obj.stl.value  
var y=obj.st2.value  
var x1=obj.st3.value
var y1=obj.st4.value  
var x2=obj.st5.value  
var y2=obj.st6.value
var t= Math.pow((Math.pow((x-x1),2)+Math.pow(y-y1),2)),(0.5))
var z= Math.pow((Math.pow((x1-x2),2)+Math.pow(y1-y2),2)),(0.5))
var i= Math.pow((Math.pow((x-x2),2)+Math.pow(y-y2),2)),(0.5))
var p= (t+z+i)/2
var s= Math.pow(p*(p-t)*(p-z)*(p-i),(0.5))
document.write ("Площадь треугольника равна ",s); } 
//--> 
</script>  
</HEAD>  
<BODY>
<P>Вычисление площади и периметра треугольника</Р> 
<FORM name="forml"> 
 x=<input type="text" size=7 name="ax"><hr>  
 y=<input type="text" size=7 name="ay"><hr>  
 x=<input type="text" size=7 name="bx"><hr> 
 y=<input type="text" size=7 name="by"><hr>  
 x=<input type="text" size=7 name="zx"><hr>  
 y=<input type="text" size=7 name="zy"><hr> 
 <input type="button" value=Вычислить onClick="care(forml)"> 
<input type="reset" value=Oтменить>  
</FORM>  
</BODY>  
</HTML>

но оно почему-то не работает =(
Исправьте пожалуйста,если не сложно, ато я замучилась саавсем((:confused:
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.12.2008, 18:52
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

ужас конечно, но попробуй onсlick="care(this.parenNode)"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.12.2008, 19:23
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

можно еще и так попробовать
onclick="care(document.forms.forml)"

+ еще у вас в самой ф-ции незнамо откуда
x=obj.stl.value

думаю надо так
x=obj.ax.value

аналогично для остальных
вроде все, на первый взгляд

Последний раз редактировалось Gvozd, 04.12.2008 в 19:37.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.12.2008, 19:34
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ZoNT,зачем такие шутки?))
у тебя первая буква с в onclick русская.
только еще бы больше запутали человека
Reddemin,
у вас еще вложенность скобок в вычислениях непраильная

Последний раз редактировалось Gvozd, 04.12.2008 в 19:36.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.12.2008, 19:41
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

<HTML>  
<HEAD> 
<TITLE> площадь треугольника </TITLE> 
<script language="JavaScript">  
<!-- // 
function care (obj)  
{ 
var x=obj.ax.value  
var y=obj.ay.value  
var x1=obj.bx.value
var y1=obj.by.value  
var x2=obj.zx.value  
var y2=obj.zy.value
var t= Math.pow((Math.pow((x-x1),2)+Math.pow((y-y1),2)),(0.5))
var z= Math.pow((Math.pow((x1-x2),2)+Math.pow((y1-y2),2)),(0.5))
var i= Math.pow((Math.pow((x-x2),2)+Math.pow((y-y2),2)),(0.5))
var p= (t+z+i)/2
var s= Math.pow(p*(p-t)*(p-z)*(p-i),(0.5))
document.write ("Площадь треугольника равна ",s); } 
//--> 
</script>  
</HEAD>  
<BODY>
<P>Вычисление площади и периметра треугольника</Р> 
<FORM name="forml"> 
 x=<input type="text" size=7 name="ax"><hr>  
 y=<input type="text" size=7 name="ay"><hr>  
 x=<input type="text" size=7 name="bx"><hr> 
 y=<input type="text" size=7 name="by"><hr>  
 x=<input type="text" size=7 name="zx"><hr>  
 y=<input type="text" size=7 name="zy"><hr> 
 <input type="button" value=Вычислить onClick="care(document.forms.forml)"> 
<input type="reset" value=Oтменить>  
</FORM>  
</BODY>  
</HTML>

вот работает какбы))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 04.12.2008, 22:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Reddemin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Reddemin
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 2

Пасибки всем огромное!!!)))))
Правда работает))) всем кто откликнулся огромное спасибо, особенно тебе Gvozd прям спас мя :*
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.12.2008, 23:21
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.12.2008, 11:19
Флудер
Отправить личное сообщение для ZoNT Посмотреть профиль Найти все сообщения от ZoNT
 
Регистрация: 25.07.2008
Сообщений: 1,271

Сообщение от Gvozd
у тебя первая буква с в onclick русская.
Это защита от тупого копипаста
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.12.2008, 16:25
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

ага.
я даже сперва на нее повелся
потом ссмотрю не работает.
минут 5 выяснял
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения задача посложнее faunder Общие вопросы Javascript 5 15.09.2008 14:17