Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 04:16
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

Вопрос по ajax
Всем привет)
Есть страница index.php и mess.php.
Если нажать на ссылку на странице index, то с помощью ajax в неё загрузятся данные(сообщения, форма ввода) со страницы mess.php. Если просто набрать в браузере страницу mess.php, то она будет такая же как если бы вы перешли на неё со страницы index.php.
При клике на ссылку в index.php, через jQuery посылается переменная с именем load, методом POST с помощью jQuery.
В mess.php идёт проверка, если эта переменная передана, то отдаём только сообщения и форму ввода, если не передана, то создаём страницу полностью со всеми хеадерами, футерами и т.д.
После загрузки(не важно через ajax или нет) можно отправить сообщение через форму, и оно сразу же отобразится на странице(подгрузится с помощью ajax тоже).

Суть проблемы: если загружать mess.php через ajax (т.е. нажимать на ссылку в index.php) то при отправке сообщения, страница полностью перезагружается и только потом показывается новое сообщение со всеми остальными; если загрузить mess.php без ajax (т.е. зайти на него введя адрес в браузере), то после отправки сообщения, новое сообщение подгружается как нужно...
Создалось такое ощущение, что подключать js нужно ещё раз, даже при загрузке через ajax. Попробовал при ajax подгрузке сообщений и формы подключить ещё раз js, и всё заработало..

Так почему такое произошло? Почему, если загружать страницу через ajax, то приходится заново подключать js???

P.S. извиняюсь за то, что не дал код(он достаточно объёмен и коряв) и за то, что так плохо описал суть проблемы..
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 10:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для jazzz13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jazzz13
 
Регистрация: 31.05.2011
Сообщений: 25

Я думаю, Вы сами смогли разгадать проблему. Скорее всего, при аякс-загрузке приходящие скрипты не исполняются. Или они исполняются не верно, может быть положение формы в ДОМ разное при аякс-закгрузке и при стандартной загрузке.
Я мог бы сказать конкретно, если Вы покажите, что приходит по аяксу, что приходит при стандартной загрузке, и куда вставляется приходящая по аяксу верстка.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 02.11.2011, 16:46
Профессор
Отправить личное сообщение для (Sandr) Посмотреть профиль Найти все сообщения от (Sandr)
 
Регистрация: 14.10.2010
Сообщений: 376

jazzz13,
написал в приват
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Много раз поднимался вопрос... Кодировка AJAX запроса sano45 AJAX и COMET 3 17.08.2011 22:27
Вопрос по работе ajax/ 0931454574 AJAX и COMET 1 03.04.2011 14:54
Вопрос на миллион. Ajax и идентификация по адресной строке. 0931454574 AJAX и COMET 5 31.03.2011 11:54
даже не знаю как сформуллировать, вопрос по AJAX eugene00 AJAX и COMET 15 15.02.2010 15:07
вопрос по jSon + Ajax Beck Events/DOM/Window 47 07.10.2009 15:52