Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.11.2011, 21:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lyapun Посмотреть профиль Найти все сообщения от lyapun
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 1

Проблема с наследованием и this.
Всем привет!

Второй день мучаюсь над проблемой, есть код в котором есть несколько объектов методы которых почти полностью дублируют друг друга, решил это дело отрефакторить путем создания базового класса, но знаний js маловато, поэтому возникло следующая недопонимание:

http://jsfiddle.net/Ny9uf/7/

Почему this - это Map, а this.save - это Base.save ?

Помогите разобраться, пожалуйста!

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2011, 20:56
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

var Base = function() {};
var Map = function() {};

Base.prototype = {
    init : function() {
        alert(this.save());
    },
    save : function() {
        return('Base.save');
    }
}
    
Map.prototype = {
    init : function() {
        alert(this.save());
    },
    save : function() {
        return('Map.save');
    }
}

Base.init = function(object) {
    return new object().init();
}          
               
Base.init(Base);
Base.init(Map);

Последний раз редактировалось monolithed, 06.11.2011 в 20:59.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с Popup окном vovuslik jQuery 5 12.06.2010 16:12
Проблема с дизайном после отправки xmlhttprequest, Проблема с дизайном после отправки cyberx AJAX и COMET 3 01.05.2010 17:07
Проблема с CSS COKOJIOB (X)HTML/CSS 5 04.08.2009 14:19
Проблема, в менюшке Большой джо Элементы интерфейса 0 12.07.2009 17:12
Проблема спама lliberty AJAX и COMET 1 12.03.2009 16:47