Ошибки в учебнике. Prototypal inheritance
Хочу отметить ошибки в учебнике в этом разделе http://beta.javascript.ru/tutorial/inheritance
Рисунок в первой главе "Inheritance, the __proto__" не соответствует идее и вводит в заблуждение: ![]() С такой стрелкой получается, что не rabbit наследует свойства animal, а наоборот - в animal переходят свойства rabbit. То есть Класс наследует персональные свойства Объекта. |
Ну-ну. Вообще-то, эта картинка иллюстрирует не то, что rabbit наследует animal, а то, что когда браузер не может найти св-во eats в св-вах объекта rabbit, он начинает искать его в prototype - то есть в animal.
|
Цитата:
Автор пошел по самому легкому пути, т.е. не утруждая себя задачей подумать, как изобразить рисунок правильно, без разночтения. "А, накалякаю, сами догадаются", вот что изобразил автор. Автору незачет. (последний абзац для автора) |
Скажите, а текст, который предшествует картинке, вы прочли?
Цитата:
|
Цитата:
"когда происходит доступ к свойству rabbit..." То есть rabbit у него в этом контексте выступает не как объект, а как свойство какого-то другого объекта. Согласитесь, совершенно не имеет смысла фраза. Правильно писать нужно так: "When a rabbit's property is accessed..." То есть, когда к свойству (объекта) rabbit... к свойству, которое принадлежит rabbit'у. Чувствуете разницу? В общем, автор абсолютно халатно отнесся к работе. Ошибка на ошибке. Хоть бы по-русски уже писал, если не может переводчика хорошего нанять. |
Цитата:
|
Так исправьте. Насколько я помню, там есть ф-ция редактирования.
|
Цитата:
Я совершенно не хочу поправлять чей-то недоперевод. Я совершенно не хочу исправлять чью-то халатную работу. Я считаю, что если ты делаешь что-то, то делать это изначально нужно хорошо. У него хорошо пишется по русски, зачем он пол руководства пишет по-русски, а вторую половину вдруг по английски? Представьте себе, вы смотрите интересный фильм,а с половины вдруг пропадает русский дубляж и начинает все идти на арабском в переводе китайца. И еще приписка внизу "Если нашли ошибки в переводе, исправьте так-то". Ну глупо же, правда. |
jsuse,
у вас все претензии сводятся к отсутствию в одном месте 's, которое можно объяснить опечаткой? |
jsuse,
Я тоже задавался вопросом почему не на русском, http://javascript.ru/forum/site/1816...ript-book.html, конец первой страницы, начало второй. Собственно там и объяснение почему так. ЗЫ: Это не пол учебника на русском, а пол на английском, а половина просто не переведена на русский. Я как-то начал читать, но мне тоже стало лень опечатки исправлять. Глобальные идеи, требуют таких же глобальных усилий :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:15. |