Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 13:36
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Регулярные выражения. Помогите!
Всем привет!
Начал заниматься изучением регулярных выражений.
При написании одной функции столкнулся с проблемой.

Например есть код:

var a = '[Hello World] - Привет Мир',
     s = a.match(/[[\S\s]*\]/);
alert(s)


Как сделать, что бы результат выводился без квадратных скобок?
Помогите пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 14:01
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

это было в теме Удаление участка текста
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 14:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

Не Было.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 14:15
Интересующийся
Отправить личное сообщение для griffonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от griffonn
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15

сделай еще один матч на результат - только текст, без скобок
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 14:21
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

griffonn,
А в одном "матче" это никак не реализовать?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 14:38
Аватар для Electron
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Electron Посмотреть профиль Найти все сообщения от Electron
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 24

Сообщение от Dorian_bs Посмотреть сообщение
griffonn,
А в одном "матче" это никак не реализовать?
Как-то наверное можно, убрал первую скобку: /[^\[][\S\s]*]/
На большее мозгов не хватает
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 14:49
Интересующийся
Отправить личное сообщение для griffonn Посмотреть профиль Найти все сообщения от griffonn
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 15

можно наверное, например /(\[)([\S\s]*)(\])/, и в результатах $2
но лично у меня так ни разу без проблем не получилось
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 15:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Dorian_bs Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dorian_bs
 
Регистрация: 24.03.2011
Сообщений: 217

xD Да.. JS жесток)
Пока реализовал в 2 этапа.
Но нужно придумать, как в 1 сделать..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 15:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Вариант...
var a = '[Hello World] - Привет Мир',
     s = a.match(/\[([\S\s]*)\]/);
alert(s[1])
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 08.11.2011, 15:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Блё
var a = '[Hello World] - Привет Мир', 
     s = a.replace(/\[.*\]/g, ""); 
alert(s)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Регулярные выражения и слеш wolfinil Общие вопросы Javascript 6 19.12.2010 19:38
нежадные регулярные выражения KOLANICH Общие вопросы Javascript 2 12.12.2010 01:08
Регулярные выражения работают через раз San4ezy Общие вопросы Javascript 5 05.10.2010 01:50
Функции поиска и замены строк или регулярные выражения? Armen Общие вопросы Javascript 1 01.01.2010 12:35
Регулярные выражения Never Events/DOM/Window 5 10.07.2009 19:00