Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменение цвета ссылки. (https://javascript.ru/forum/misc/23224-izmenenie-cveta-ssylki.html)

ksa 16.11.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от bpystep
для последующего изучения данного языка

Как ты чему-то научишся, если ты постоянно спрашиваешь как сделать букварские задачки? Ведь про это написано в любом учебнике...

bpystep 16.11.2011 22:02

а через функцию? так как делали выше... можно как нибудь передать индекс в функцию?

<a name="ula" href="#" onMouseOver="ChangeFon(this.name, что вот здесь надо передать?)">Menu</a>


function ChangeFon(node,i) { 
  document.getElementsByName(node)[i].style.color="blue"; 
}

9xakep 16.11.2011 22:10

<a name="ula" href="#" onMouseOver="ChangeFon(this.name, '0')">Menu</a>
<script>
function ChangeFon(node,i) {  
  document.getElementsByName(node)[i].style.color="red";  //тут было blue
}
</script>

P.S.я думаю вы пробовали хоть что-то сделать, так вот как вы хотели увидеть изменения когда ссылка и так синего цвета, и вы ее на синий меняете О_о

bpystep 17.11.2011 00:13

думаете я сам не догадываюсь что надо передать 0? а как быть с другими елементами к ним тоже передавать какието числа, чтоб потом было в функции вот так:
function ChangeFon(node,index) { 
	if (index == 0) document.getElementsByName(node)[index].style.color="blue";
if (index == 1) document.getElementsByName(node)[index].style.color="blue";
if (index == 2) document.getElementsByName(node)[index].style.color="blue";
}

и т.д.? ну это же бред господа.
можно ли передать в функцию именно индекс этого элемента или нет? как-нибудь то можно по-любой.
а по поводу цвета, это лишь маленький кусок кода, поэтому там стоит синий, но это не принципиально.

trikadin 17.11.2011 00:35

bpystep, дурной, штоле? Передавай не порядковый номер, а this. И будет тебе счастье.

bpystep 17.11.2011 00:42

trikadin,
мб по внимательнее почитаешь, что я там написал.
спасибо, именно это мне и надо было. this овтетил на вопрос.

з.ы. неужели сразу нельзя было написать.

trikadin 17.11.2011 00:52

Цитата:

Сообщение от bpystep
trikadin,
мб по внимательнее почитаешь, что я там написал.

А, собственно, что я не так прочитал? Кстати, о написаннном: такого, извиняюсь, редкостного говнокода я давно не видел. Вот это вот что?
function ChangeFon(node,index) {
    if (index == 0) document.getElementsByName(node)[index].style.color="blue";
    if (index == 1) document.getElementsByName(node)[index].style.color="blue";
    if (index == 2) document.getElementsByName(node)[index].style.color="blue";
}

Вы это под чем писали? Я тоже хочу. Три раза проверять, чему равно значение index, и при этом каждый раз делать одно и то же - писать такое надо уметь, да...

Цитата:

Сообщение от bpystep
спасибо, именно это мне и надо было. this овтетил на вопрос.

з.ы. неужели сразу нельзя было написать.

А вам это ksa в 10-м сообщении написал. Ваша невнимательность вам не на руку.

bpystep 18.11.2011 18:41

ну я же там и написал что это бред, просто привел этот бред а примере...
извиняюсь, да, ksa это написал, но открылась 2 старница поста, поэтому и пропустил.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.