Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Изменение цвета ссылки. (https://javascript.ru/forum/misc/23224-izmenenie-cveta-ssylki.html)

bpystep 16.11.2011 20:14

Изменение цвета ссылки.
 
пробую делать так:

<a name="ula" href="#" onclick="openMenu(this)" onMouseOver="ChangeFon(this.name)">Menu</a>

Код:

function ChangeFon(node) {
                document.all.node.style.color="blue";
        }

но он ищет "node" как название объекта, а не как переменную.

пробовал и так:

Код:

function ChangeFon(node) {
                document.GetElementByName(node).color="blue";
        }

никакого эффекта. в чем я недопонимаю?

Aetae 16.11.2011 20:17

document.getElementsByName(node)[0]

bpystep 16.11.2011 20:23

ну с грамматическими ошибками понятно, а вот что дает [0]?
все, работает, спасибо.

з.ы. мало опыта, только начинаю.

Aetae 16.11.2011 20:28

document.getElementsByName(node)
Возвращает соответственно не Element, а Elements, т.е. коллекцию элементов с таким именем. 0ой индекс возвращает само собой самый первый.
Вообще, судя по вопросу, вы вообще ничего не знаете. Рекомендую прочитать хоть какую-нить книжечку по js даже саму тоненькую. Главное чтоб год выпуска не 1997 какой-нить.)

bpystep 16.11.2011 20:44

я так и понял что это индекс массива элементов (коллекция элементов), тогда возникает вопрос: как мне передать в функцию этот самый индекс?Если у меня массив из n элементов.

з.ы. книжки обязательно прочитаю.

Aetae 16.11.2011 21:08

function ChangeFon(node,i) {
  document.getElementsByName(node)[i].style.color="blue";
}

bpystep 16.11.2011 21:17

нет, это то понятно.
мне непонятно как передать этот индекс в функцию
т.е.:
<a name="ula" href="#" onMouseOver="ChangeFon(this.name, [B]вот здесь же надо передать параметр i[/B])">Menu</a>

ksa 16.11.2011 21:22

bpystep, какая жуть!

<style>
a:hover {
   color: red;
}
</style>
<a href="#">Menu</a>

Вот и все.

bpystep 16.11.2011 21:27

ksa,
я знаю как это сделать с помощью css, просто я хочу это реализовать на javascript, для последующего изучения данного языка

ksa 16.11.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от bpystep
просто я хочу это реализовать на javascript

Тогда так...

<a name="ula" href="#" onmouseover="this.style.color='red'">Menu</a>


Или так...

<script type="text/javascript">
function ChangeFon(Obj) { 
  Obj.style.color="red"; 
}
</script>
<a href="#" onmouseover="ChangeFon(this)">Menu</a>


Часовой пояс GMT +3, время: 07:38.