Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 20:14
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

Изменение цвета ссылки.
пробую делать так:

<a name="ula" href="#" onclick="openMenu(this)" onMouseOver="ChangeFon(this.name)">Menu</a>

Код:
function ChangeFon(node) {
		document.all.node.style.color="blue";
	}
но он ищет "node" как название объекта, а не как переменную.

пробовал и так:

Код:
function ChangeFon(node) {
		document.GetElementByName(node).color="blue";
	}
никакого эффекта. в чем я недопонимаю?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 20:17
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

document.getElementsByName(node)[0]
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 20:23
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

ну с грамматическими ошибками понятно, а вот что дает [0]?
все, работает, спасибо.

з.ы. мало опыта, только начинаю.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 20:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

document.getElementsByName(node)
Возвращает соответственно не Element, а Elements, т.е. коллекцию элементов с таким именем. 0ой индекс возвращает само собой самый первый.
Вообще, судя по вопросу, вы вообще ничего не знаете. Рекомендую прочитать хоть какую-нить книжечку по js даже саму тоненькую. Главное чтоб год выпуска не 1997 какой-нить.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 20:44
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

я так и понял что это индекс массива элементов (коллекция элементов), тогда возникает вопрос: как мне передать в функцию этот самый индекс?Если у меня массив из n элементов.

з.ы. книжки обязательно прочитаю.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 21:08
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

function ChangeFon(node,i) {
  document.getElementsByName(node)[i].style.color="blue";
}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 21:17
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

нет, это то понятно.
мне непонятно как передать этот индекс в функцию
т.е.:
<a name="ula" href="#" onMouseOver="ChangeFon(this.name, [B]вот здесь же надо передать параметр i[/B])">Menu</a>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 21:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

bpystep, какая жуть!

<style>
a:hover {
   color: red;
}
</style>
<a href="#">Menu</a>

Вот и все.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 21:27
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

ksa,
я знаю как это сделать с помощью css, просто я хочу это реализовать на javascript, для последующего изучения данного языка
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.11.2011, 21:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от bpystep
просто я хочу это реализовать на javascript
Тогда так...

<a name="ula" href="#" onmouseover="this.style.color='red'">Menu</a>


Или так...

<script type="text/javascript">
function ChangeFon(Obj) { 
  Obj.style.color="red"; 
}
</script>
<a href="#" onmouseover="ChangeFon(this)">Menu</a>

Последний раз редактировалось ksa, 16.11.2011 в 22:00.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение цвета текста без id KupueIIIKo Events/DOM/Window 5 04.10.2011 16:52
изменение цвета Александр х@к Элементы интерфейса 12 26.09.2011 06:18
Изменение ссылки средствами JavaScript stepback Общие вопросы Javascript 1 19.08.2010 14:08
Изменение цвета конпки при наведении MUALIQ Events/DOM/Window 1 10.03.2010 12:16
изменение цвета фона alina Общие вопросы Javascript 1 27.12.2009 17:23