Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 23:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vladislav19923 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladislav19923
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 5

Как вы думаете в чем проблема?
Чето не спится ... решил пример с Флэнагана попробывать но че то нем могу запустить его на странице
Не ругать)
function Tooltip() {//Ф-ция констркутор класса Tooltip
this.tooltip = document.createElement("div");
this.tooltip.style.position = "absolute";
this.tooltip.style.visibility = "hidden";
this.tooltip.className = "tooltipShadow";

this.content = document.createElement("div");
this.content.style.position = "relative";
this.content.className = "tooltipContent";

this.tooltip.appendChild(this.content);
}

//Определить содержимое, устнановить позицию окна с подсказкой и отобразить ее
Tooltip.prototype.show = function(text, x, y){
this.content.innerHTML = text; //Записать текст подсказки
this.tooltip.style.left = x + "px"; //Определить положение
this.tooltip.style.top = y + "px";
this.tooltip.style.visibility = "visible"; //сделать видимой


//Добавить подсказку в документ, если это еще не сделано
if(this.tooltip.parentNode != document.body)
document.body.appendChild(this.tooltip);
};

//Скрыть подсказку
Tooltip.prototype.hide = function() {
this.tooltip.style.visibility = "hidden"; //сделаьб невидимой
};


//По сути вызываю метод
window.onload = function(){
var c = new Tooltip();
document.body.onmousedown = c.show("Большая жирная жопа", 24, 43);
document.body.onmouseup = c.hide();
}

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="tooltip.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tooltip.css">
<title>Всплывающие подсказки</title>
</head>
<body>
Привет меня зовут Владик
</body>
</html>

Код:
CSS
.tooltipShadow {
background: url(shadow.png); /* полупрозрачная тень */
}

.tooltipContent {
left: -4px; top: -4px; /*смещение относительно тени*/
background-color: #ff0; /* желтый фон */
border: solid black 1px; /* тонкая рамка черного цвета*/
padding: 5px; //
font: bold 10pt sans-serif;
}

Последний раз редактировалось vladislav19923, 17.11.2011 в 23:54. Причина: не до конца написал
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2011, 23:57
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от vladislav19923
Как вы думаете в чем проблема?
В ДНК))

Firebug что говорит?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 00:09
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<body>   
<style>
tooltipShadow {
background: black;
}

.tooltipContent {
left: -4px; top: -4px; /*смещение относительно тени*/
background-color: #ff0; /* желтый фон */
border: solid black 1px; /* тонкая рамка черного цвета*/
padding: 5px; //
font: bold 10pt sans-serif;
}
</style>
  <script>
function Tooltip() {//Ф-ция констркутор класса Tooltip
this.tooltip = document.createElement("div");
this.tooltip.style.position = "absolute";
this.tooltip.style.visibility = "hidden";
this.tooltip.className = "tooltipShadow";
 
this.content = document.createElement("div");
this.content.style.position = "relative";
this.content.className = "tooltipContent";
 
this.tooltip.appendChild(this.content);
}
 
//Определить содержимое, устнановить позицию окна с подсказкой и отобразить ее
Tooltip.prototype.show = function(text, x, y){
this.content.innerHTML = text; //Записать текст подсказки
this.tooltip.style.left = x + "px"; //Определить положение
this.tooltip.style.top = y + "px";
this.tooltip.style.visibility = "visible"; //сделать видимой
 
 
//Добавить подсказку в документ, если это еще не сделано
if(this.tooltip.parentNode != document.body)
document.body.appendChild(this.tooltip);
};
 
//Скрыть подсказку
Tooltip.prototype.hide = function() {
this.tooltip.style.visibility = "hidden"; //сделаьб невидимой
};
 
 
//По сути вызываю метод
window.onload = function(){
var tip = new Tooltip();
document.onmousedown = function(){
  tip.show("Большая жирная жопа", 24, 43);
};
document.onmouseup = function(){tip.hide()};
}
  </script>
  
</body>
</html>
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 09:24
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от vladislav19923
Чето не спится ... решил пример с Флэнагана попробывать но че то нем могу запустить его на странице
Ну прям как в старом анекдоте!
- Абрам, чего не спишь?
- Да вот должен Рабиновичу $100, а отдавать не хочу...
Сара стучит в стену...
- Рабинович!!!
- Таки чё?
- Тебе Абрам должен $100?
- Таки да...
- Он их тебе не отдаст! Спи, Абрам... Пусть теперь Рабинович не спит.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 17:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для vladislav19923 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vladislav19923
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 5

trikadin,
Спасибо)
ksa,
, подумал про разбирательство между олигархами в лондоне)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 23:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для andrey888 Посмотреть профиль Найти все сообщения от andrey888
 
Регистрация: 15.11.2011
Сообщений: 85

Про ДНК - на повал ) так как бы между делом )))))
Что самое интересное проблемы с ДНК есть наверное у всех - у кого то они выявляются при появлении в качалке , у кого то в программировании , у кого то в зеркале
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 23:40
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Это не моё...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разбираем AjaxOOP eai Общие вопросы Javascript 41 04.11.2010 23:37
XMLtoJSON: как удобнее? pashak AJAX и COMET 0 25.09.2010 03:12
Как написать свой чат mycoding Оффтопик 2 14.08.2010 21:51
unterminated string literal - в чем проблема MaxB Общие вопросы Javascript 5 09.07.2010 12:20
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 16:56