Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 02:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для meetjoeblack Посмотреть профиль Найти все сообщения от meetjoeblack
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 2

Помогите разобраться с задачей
Нашёл в интернете такую задачу на JS
Спросить количество тарелок и количество моющего средства

Моющее средство расходуется из расчета 0.5 на 1 тарелку

В цикле выводить сколько моющего средства осталось после мытья каждой тарелки.

В конце вывести сколько тарелок осталось, когда моющее средство закончилось или наоборот.
Написал такой код, но почему-то при нажатии на кнопку ничего не происходит.
Код:
<html>
<head>
<script type="text/javascript">

function start() {
var tarelki=document.getElementById("tar").value;
var sredstvo=document.getElementById("sred").value;
var p = tarelki;
while (tarelki>0)
{
tarelki -- ;
sredstvo=stredstvo-0.5;
alert("Помыто тарелок: "+ (p-tarelki));
alert("средства осталось"+sredstvo);
 }
if (tarelki==0) {

	alert ("СРЕДСТВО КОНЧИЛОСЬTAРЕЛОК ОСТАЛОСЬ" + tarelki);
}
else {
	alert "Tarelki pomity. Sredstva ostalos'" + sredstvo);
break;
}
</script>
</head>
<body>
<form name="myForm">
<input  name="tar"  id="tar">
<input  name="sred" id="sred">
<input  type=button value="submit" onClick="start()"  >
</form>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 02:35
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

включите вывод ошибок выполнения JS в браузере, и воспользуйтесь отладчиком JS
Например встроенный в Chrome отладчик, либо установите Firebug для FireFox

И когда включите вывод ошибок исправляйте их
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 02:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Также имеет смысл использовать человеческий редактор с подсветкой кода, а не блокнот
Например для начала подойдет Notepad++
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 09:13
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от meetjoeblack
Написал такой код, но почему-то при нажатии на кнопку ничего не происходит.
No power, captain?

P.S.
Ты думаешь, что написание прграмм сводится только к "написал"?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2011, 23:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для meetjoeblack Посмотреть профиль Найти все сообщения от meetjoeblack
 
Регистрация: 18.11.2011
Сообщений: 2

вся суть сводится к тому, как через onClick передать запуск функции пишет underfined.

использую notepad++
google chrome с его встроенным отладчиком
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 00:50
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от meetjoeblack
google chrome с его встроенным отладчиком
ну, так используй его, блин
Инструменты - Консоль Javascript
И тебе сразу же показывают первую твою ошибку
Цитата:
Uncaught SyntaxError: Unexpected string
Исправляешь ее. Думаешь немного о вечном, об опечатках и собственной внимательности.
Затем переходишь к исправлению второй ошибки.
Исправляешь ее.
Наслаждаешься рабочим примером, если правильно исправил.
Если не работает, то используя возможности Notepad++ проверяешь соответсвие открывающих и закрывающих фигурных скобок задуманной тобою логике.
А еще лучше гуглишь про стандарты оформления кода, и используешь хоть какой-то
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.11.2011, 07:06
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<html>
        
        <head>
                <script type="text/javascript">
                function start()
{
	var a = document.getElementById("tar").value;
	var b = document.getElementById("sred").value;
	var inter = setInterval(function ()
	{
		a--;
		b -= 0.5;
		if (a == 0)
		{
			clearInterval(inter)
			alert(a)
			alert(b)
		}
	}, 10)
}
                </script>
        </head>
        
        <body>
                <form name="myForm">
                        <input name="tar" id="tar">
                        <input name="sred" id="sred">
                        <input type="button" value="PUSH" onclick="start()">
                </form>

</html>

Ну вот как-то так.

Последний раз редактировалось 9xakep, 19.11.2011 в 07:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчёт дней до конца акции - помогите разобраться со скриптом Chataine Общие вопросы Javascript 0 24.07.2011 14:48
Помогите разобраться!!! Greendumb Общие вопросы Javascript 8 19.08.2010 14:04
Помогите пожалуйста разобраться Kupu4 Ваши сайты и скрипты 0 21.01.2010 10:44
Помогите разобраться с галереей IMAGIN yana_studio Общие вопросы Javascript 4 12.12.2009 17:24
Помогите разобраться с задачей (поиск строки) Absinthe Ваши сайты и скрипты 6 07.12.2009 09:17