Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.11.2011, 19:01
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

Сдвиг картинки-ссылки
<li><a href="#" onMouseOver="gogogo(this,29,0)" onMouseOut="gogogo(this, 60, -1)"><img src="css/images/q.png" width="100" height="20"></a></li>


function gogogo(node, i, sv) {
	if (sv == 0) {
	setTimeout(function() {node.style.left = i+1; i++; if (i<=60) gogogo(node, i, 0);},8);
	}
	else {
		setTimeout(function() {node.style.left = i-1; i--; if (i>=29) gogogo(node, i, -1);},8);
	}
}


Проблема в том, что при изменении положения указателя мыши начинает работать как if так и else. Думаю что проблему можно решить путем выделения определенной прямоугольной области, при наведении на который будет работать if, а за пределами есстественно else.
Просьба помочь оптимизировать или подкинуть какие-нибудь другие идеи.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 14:27
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

кто-нибудь ответит?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 14:49
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

что-то типа этого можно использовать
пример на jQuery
нужно навести на картинку

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
	<title>demo</title>
  
	<script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-git.js'></script>

	<script type='text/javascript'>

	$(window).load(function(){

		$('div a').hover(
			function () {
				$(this).stop().animate({'margin-left': 30}, 300);
			},
			function () {
				$(this).stop().animate({'margin-left': 0}, 300);
			}
		);

	});

	</script>

</head>
<body>

  <div>
    <a href="#"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif"></a>
  </div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 15:00
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

не силен в jQuery, и JS только начал изучать.
можете пояснить следующие моменты?
1. $(window).load(function() -- здесь мы подгружаем новую функцию?
2. $(this) - это $('div a')?
3. $('div a').hover - для чего hover?

p.s. благодарю.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 15:51
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

Сообщение от bpystep
1. $(window).load(function() -- здесь мы подгружаем новую функцию?
2. $(this) - это $('div a')?
3. $('div a').hover - для чего hover?
1. ждем загрузки всей страницы со всеми элементами

2. в этом случае - да

3. http://api.jquery.com/hover/
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.11.2011, 16:01
Профессор
Отправить личное сообщение для bpystep Посмотреть профиль Найти все сообщения от bpystep
 
Регистрация: 06.08.2010
Сообщений: 161

Сообщение от Pavel M. Посмотреть сообщение
1. ждем загрузки всей страницы со всеми элементами

2. в этом случае - да

3. http://api.jquery.com/hover/
спасибо)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 08.04.2013, 22:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pagemaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от pagemaster
 
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 23

Здравствуйте!
Тема уже старая, но у меня возник похожий вопрос, помогите пожалуйста.
У меня есть круг (порезанный на куски) и когда я навожу на определенный кусок, он должен отодвигаться... Подскажите как это прописать? Со случаем вправо я уже разобрался)) методом тыка пробовал таким же образом задавать отступ вверх и вниз, но ничего не получается...

Заранее благодарен!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 09:30
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

А случай "вправо" - это какой случай?)

Четче сформулируйте вопрос, выложите простой кусок html и ваш скрипт.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 16:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для pagemaster Посмотреть профиль Найти все сообщения от pagemaster
 
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 23

<!DOCTYPE html>
	<html>
	<head>
	    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8">
	    <title>demo</title>
	   
	    <script type='text/javascript' src='http://code.jquery.com/jquery-git.js'></script>
	 
	    <script type='text/javascript'>
	 
	    $(window).load(function(){
	 
	        $('div a').hover(
	            function () {
	                $(this).stop().animate({'margin-left': 50}, 300);
		},
	            function () {
	                $(this).stop().animate({'margin-left': 0}, 300);
		}
	        );
	 
	    });
	 
	    </script>
	 
	</head>
	<body>
	 
	  <div>
	    <a href="#"><img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif"></a>
	  </div>
	 
	</body>
	</html>


В данном случае прописывается margin-left 50 и изображение движется в право (так как отступ то левый) на 50 пикселей. Я пытался написать margin: 0 50 50 0; чтобы изображение двигалось вправо и вверх, но почему то не работает... подскажите как правильно прописывать в jQuery отступы, чтобы все работало) ну или я думал что может стоит прописывать не отступы, а задавать координаты относительно страницы, если это возможно, то подскажите как =) буду очень благодарен
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.04.2013, 16:58
Профессор
Отправить личное сообщение для tsigel Посмотреть профиль Найти все сообщения от tsigel
 
Регистрация: 12.12.2012
Сообщений: 1,398

$(this).stop().animate({
   'margin-left': 0,
   'margin-top': '20px'
}, 300);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ссылка джаваскриптом с картинки seasick Общие вопросы Javascript 2 05.09.2011 15:48
скрол мышкой картинки внутри слоя snk Элементы интерфейса 7 07.09.2010 18:22
Замена ссылок на картинки самими картинками shipitko Общие вопросы Javascript 3 23.07.2010 19:49
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42