Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 01:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для seasick Посмотреть профиль Найти все сообщения от seasick
 
Регистрация: 26.07.2011
Сообщений: 3

Ссылка джаваскриптом с картинки
Здравствуйте.
Мне нужно поставить ссылку с помощью Java Script с картинки.
Имеется 4 картинки, расположенных горизонтально в одном блоке.

Почему-то ссылка работает только с первой картинки, с остальных - не работает.

В чем может быть проблема?

<div class="items">
				<div class="item">
						<p class="item_image"><a name="a" id="a"><img src="/img.jpg" /></a><script type="text/javascript">document.getElementById('a').setAttribute('href','/');</script>
						<p class="item_descr"><a href="#2" title="ссылка 2">Текст ссылки</a></p>
				</div>
				<div class="item">
						<p class="item_image"><a name="a" id="a"><img src="/img.jpg" /></a><script type="text/javascript">document.getElementById('a').setAttribute('href','/');</script>
						<p class="item_descr"><a href="#2" title="ссылка 2">Текст ссылки</a></p>
				</div>
				<div class="item">
						<p class="item_image"><a name="a" id="a"><img src="/img.jpg" /></a><script type="text/javascript">document.getElementById('a').setAttribute('href','/');</script>
						<p class="item_descr"><a href="#2" title="ссылка 2">Текст ссылки</a></p>
				</div>
				<div class="item">
						<p class="item_image"><a name="a" id="a"><img src="/img.jpg" /><script type="text/javascript">document.getElementById('a').setAttribute('href','/');</script></a>
						<p class="item_descr"><a href="#2" title="ссылка 2">Текст ссылки</a></p>
				</div>
					<div style="clear:both;"></div>
			  </div>
Изображения:
Тип файла: jpg dfdsfds.jpg (61.5 Кб, 12 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.07.2011, 03:50
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Id должен быть уникальным. И вообще, ваш код ужасен. Просто немыслимо ужасен. Советую прочесть больше половины статьи.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.09.2011, 15:48
Аватар для chippolino
Аспирант
Отправить личное сообщение для chippolino Посмотреть профиль Найти все сообщения от chippolino
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 79

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" 
   "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html lang="en">
	<head>
		<title>Jquery</title>
		<meta http-equiv="content-Type" content="text/html; charset=utf-8"/>
		<style type="text/css">
			*{padding:0;margin:0;}
			#d0{width:50px;text-align:center;padding:10px;}
			a,a img{text-decoration:none;}
			a:hover span{color:#f00;text-decoration:underline;}
		</style>
		<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.2.min.js"></script>
		<script type="text/javascript">
			$(function(){
				$('#d0 a').attr('href','http://google.com');
			});
		</script>
	</head>
	<body>
		<div id="d0">
			<a href="?1">
				<img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=7013&amp;dateline=1279889551" alt="img1"/>
				<span>Text1</span>
			</a>
			<a href="?2">
				<img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=7013&amp;dateline=1279889551" alt="img2"/>
				<span>Text2</span>
			</a>
			<a href="?3">
				<img src="http://javascript.ru/forum/image.php?u=7013&amp;dateline=1279889551" alt="img3"/>
				<span>Text3</span>
			</a>
		</div>
	</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проиндексировать картинки HTML код которых генерируется на JS greatilya Оффтопик 9 22.09.2010 07:42
скрол мышкой картинки внутри слоя snk Элементы интерфейса 7 07.09.2010 18:22
Подскажите по CSS меню Александр_1988 Элементы интерфейса 1 17.05.2010 11:58
Получение координат от картинки EmDmAl Events/DOM/Window 4 08.11.2009 14:34
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42