Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 13:00
Аспирант
Отправить личное сообщение для faforty Посмотреть профиль Найти все сообщения от faforty
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47

получение url ссылки
Всем привет! Вот меня интересует вопрос, как получить url ссылки, при клике на неё?
Я ищу эти ссылки => я их циклом перебираю => приписываю значение onclick с аллертом, в котором написанная url той ссылки, по которой вы только что щёлкнули.
Как это правильно сделать, у меня чет не получается..
Можно такой примерчик на js, без использования jq
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 13:03
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

window.onclick=function(e){
var t=e?e.target:window.event.srcElement;
if(t.tagName==='A')alert(t.href)
}
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 13:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для faforty Посмотреть профиль Найти все сообщения от faforty
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 47

Что-то не работает..(( Покажите пример поиска ссылки к примеру javascript.ru и выводом при нажатии на неё alert
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 13:20
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,492

<a href="#555">555</a>
<script>
window.onclick=function(e){
var t=e?e.target:window.event.srcElement;
if(t.tagName==='A')alert(t.href)
}
</script>
ЧЯДНТ?
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(DOM) JQuery получение текста ссылки Mila Общие вопросы Javascript 5 25.04.2012 13:36
Получение "чистого" адреса ссылки. LRCenter Events/DOM/Window 3 05.07.2011 17:08
Получение ссылки на объект в обработчике нажатия кнопки pauluss ExtJS 1 22.06.2011 15:27
Водяной знак на fancybox bobrina Общие вопросы Javascript 1 03.06.2011 21:11
Получение Url страницы загруженной в iframe taraba4 Общие вопросы Javascript 40 05.01.2011 02:39