Заменить кавычки в строке
Есть например строка:
Дебютировал наш герой, когда "Реалом" руководил Хорхе Вальдано – человек, отдавший клубу лишь три года как футболист, но немало поработавший в Мадриде после завершения карьеры. Установка Вальдано молодому игроку состояла всего из двух слов: "Твори, парень!". Как в ней заменить все кавычки " " на « » |
alert( 'Дебютировал наш герой, когда "Реалом" руководил Хорхе Вальдано – человек, отдавший клубу лишь три года как футболист, но немало поработавший в Мадриде после завершения карьеры. Установка Вальдано молодому игроку состояла всего из двух слов: "Твори, парень!".'.replace(/"([^"]+)"/g, '«$1»') ); |
var str = 'Дебютировал наш герой, когда "Реалом" руководил Хорхе Вальдано – человек, отдавший клубу лишь три года как футболист, но немало поработавший в Мадриде после завершения карьеры. Установка Вальдано молодому игроку состояла всего из двух слов: "Твори, парень!".'; alert( str.replace(/"([^"]*)"/g, '«$1»') ); Я буду всегда обновлять страницу перед постом. |
bohdantheone, смотрите в сторону RegExp.
|
всем спасибо!
|
bohdantheone, добавлю ложку дёгтя в вашу радость - есть такая гадость, как вложенные кавычки...
|
Цитата:
|
trikadin,
да в таком случае не очень весело получается, а такое реально сделать со вложенными? |
Цитата:
|
Цитата:
Алгоритм вижу такой: - считаем кол-во кавычек в тексте - если число четное, значит в оригинале они расставлены правильно, если нет :lol: - делим его (это число) пополам, ну или +1 а потом пополам - первую половину заменяем левыми («), вторую правыми (») эт все в рамках вложенных) Хотя смотря насколько они вложены и как сложно они вложены. Лучше на замарачиваться) и все равно не получиться не фига как я рассказал :D Все. Хватит на сегодня. Голова соображать перестала. Чушь выдает)) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:46. |