Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 20:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

Заменить кавычки в строке
Есть например строка:
Дебютировал наш герой, когда "Реалом" руководил Хорхе Вальдано – человек, отдавший клубу лишь три года как футболист, но немало поработавший в Мадриде после завершения карьеры. Установка Вальдано молодому игроку состояла всего из двух слов: "Твори, парень!".

Как в ней заменить все кавычки " " на « »
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 20:52
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

alert( 'Дебютировал наш герой, когда "Реалом" руководил Хорхе Вальдано – человек, отдавший клубу лишь три года как футболист, но немало поработавший в Мадриде после завершения карьеры. Установка Вальдано молодому игроку состояла всего из двух слов: "Твори, парень!".'.replace(/"([^"]+)"/g, '«$1»') );
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 20:53
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

var str = 'Дебютировал наш герой, когда "Реалом" руководил Хорхе Вальдано – человек, отдавший клубу лишь три года как футболист, но немало поработавший в Мадриде после завершения карьеры. Установка Вальдано молодому игроку состояла всего из двух слов: "Твори, парень!".'; 
alert( str.replace(/"([^"]*)"/g, '«$1»') );


Я буду всегда обновлять страницу перед постом.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 20:53
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

bohdantheone, смотрите в сторону RegExp.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 20:57
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

всем спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 21:05
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

bohdantheone, добавлю ложку дёгтя в вашу радость - есть такая гадость, как вложенные кавычки...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 21:08
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от trikadin
есть такая гадость, как вложенные кавычки...
Это уже из разряда извращения.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 21:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

trikadin,
да в таком случае не очень весело получается, а такое реально сделать со вложенными?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 21:19
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от bohdantheone
а такое реально сделать со вложенными?
Ну если тока программу обучить грамматики и русскому языку, да и вообще что бы она понимала о чем речь идет в тексте, то да конечно же можно
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 21:29
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от bohdantheone
такое реально сделать со вложенными?
Лично мне дело с RegExp иметь не приходилось, но, думаю, возможно. Разумеется, не без извращений
Алгоритм вижу такой:
- считаем кол-во кавычек в тексте
- если число четное, значит в оригинале они расставлены правильно, если нет
- делим его (это число) пополам, ну или +1 а потом пополам
- первую половину заменяем левыми («), вторую правыми (»)

эт все в рамках вложенных) Хотя смотря насколько они вложены и как сложно они вложены. Лучше на замарачиваться)

и все равно не получиться не фига как я рассказал Все. Хватит на сегодня. Голова соображать перестала. Чушь выдает))
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 07.12.2011 в 21:35.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по replace. Как заменить все точки в строке? Pluto Общие вопросы Javascript 14 21.04.2017 12:32
Заменить символы в строке, затем преобразовать строку в html majahead jQuery 2 03.03.2011 16:52
Как определить какого типа данные в строке den9000 Общие вопросы Javascript 7 07.12.2010 10:57
Нужны кавычки, но ' - такие кавычки занимает PHP, " - а такие JavaScript. FirstFrost Общие вопросы Javascript 14 13.07.2010 14:43
Заменить символы в строке artlayers jQuery 5 17.03.2010 18:54