Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 21:31
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

nerv_,
О_о
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 21:49
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

nerv_, не совсем понял... То есть в тексте типа такого:
Цитата:
Стандартом языка "Javascript" является стандарт "ECMAScript"
кавычки выстроятся вот так:
Цитата:
Стандартом языка «Javascript« является стандарт »ECMAScript»
?

Я предлагаю смотреть по пробелам и знакам препинания. Если слева - кавычка открывающая. Справа - закрывающая. В частности, этот способ позволит ловить такие штуки:
Цитата:
«Цыганы» мои не продаются вовсе», — сетовал Пушкин.
Кстати, по этой же причине проверка на баланс кавычек неуместна.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 22:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

ну тады вот, по принципу прдложенному trikadin
alert( 'Стандартом языка "Javas"cript". является стандарт "ECMAScript", "blah - "test" tratata"'.replace(/(^|\s)"/g, "$1«").replace(/"([\s,.!?\-()]|$)/g, "»$1") );
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 07.12.2011, 22:15
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

devote, круто) А то я что-то совсем обленился... Пустая болтовня, а кода нет)

Плюс поставить не могу только...
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.12.2011, 00:00
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

devote,
действительно здорово!
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 19:40
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

Хм. А как, простите, алгоритм распознает, какая из одинаковых кавычек открывающая, а какая -- закрывающая? Боюсь, regexp'ом при такой постановке задачи не ограничишься.

alert( 'Стандартом языка "Javas"cript". является стандарт "ECMAScript", "blah - "test": tratata"'.replace(/(^|\s)"/g, "$1«").replace(/"([\s,.!?\-()]|$)/g, "»$1") );

Последний раз редактировалось e1f, 12.12.2011 в 19:43.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 19:53
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

e1f, не понял... Что вам не нравится?
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 20:11
Аватар для e1f
e1f e1f вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для e1f Посмотреть профиль Найти все сообщения от e1f
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 1,263

trikadin,
запустите тот код, что в моем посте
как минимум, нужно еще добавить "граничных" символов в регексп.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 22:11
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от e1f
как минимум, нужно еще добавить "граничных" символов в регексп.
никто и не претендовал на идеальность.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 22:12
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

Сообщение от e1f
запустите тот код, что в моем посте
Ну вы бы хоть выделили, о чём говорите) А то непонятно же) Пять минут втыкал...

Сообщение от e1f
как минимум, нужно еще добавить "граничных" символов в регексп.
Имеется в виду, что их мало? Ну да, согласен. Но это просто общий концепт, не готовая реализация, на мой взгляд. Может, автор не согласится)
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос по replace. Как заменить все точки в строке? Pluto Общие вопросы Javascript 14 21.04.2017 12:32
Заменить символы в строке, затем преобразовать строку в html majahead jQuery 2 03.03.2011 16:52
Как определить какого типа данные в строке den9000 Общие вопросы Javascript 7 07.12.2010 10:57
Нужны кавычки, но ' - такие кавычки занимает PHP, " - а такие JavaScript. FirstFrost Общие вопросы Javascript 14 13.07.2010 14:43
Заменить символы в строке artlayers jQuery 5 17.03.2010 18:54