Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:18
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

ТЕСТ НА ИНТЕРПРИТАТОР МОЗГА!!! Что вернет это выражение!)
console.log((!+[]+[]+![]).length) // ?

расставляем приоритеты операторов, группируем. смотрим кто что возвращает, я угадал но ошибся чуть чуть потому что перепутал один момент, точнее не был уверен .

и помните НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНСОЛЬ

п.с. тред вниз не листать внизу спойлеры!!! ОПАСНО!

Последний раз редактировалось Livanderiaamarum, 12.12.2011 в 15:53.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:20
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

"undefined".length
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:21
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

хотя вру, точно не undefined
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:22
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
"undefined".length
неа)))))!! ладно разрешается смотреть справочники)!
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:25
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

1? Я понял, где прокололся. Но говорить не буду, а то у других интерес пропадет
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 12.12.2011 в 11:31.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:29
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
1?
нет))) даже не близко. ладно я подскажу, там число, и оно больше двух
вспоминайте приведение типов которые делают операторы и.т.п.) как они реагируют на разные операнды и.т.п. это все важно

ПОДСКАЗКА ! приоритетнее чем +

Последний раз редактировалось Livanderiaamarum, 12.12.2011 в 11:31.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:39
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Livanderiaamarum
даже не близко.
Эт смотря с какой стороны посмотреть. Если с этой, то очень даже рядом
alert(true + false); // там не так. Это мое предположение было

Совсем забыл, Livanderiaamarum, спасибо за пример. Мне он показался интересным
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 12.12.2011 в 11:48.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 11:58
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Эт смотря с какой стороны посмотреть. Если с этой, то очень даже рядом
alert(true + false); // там не так. Это мое предположение было

Совсем забыл, Livanderiaamarum, спасибо за пример. Мне он показался интересным
приведение типов)) на каком месте все привелось к строкам)? и.т.п. это нужно все знать бы не помешало
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 15:48
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от nerv_
alert(true + false); // там не так. Это мое предположение было
Очень близкое предположение. Осталось только учесть, что если один из операндов оператора + является строкой, то другой тоже будет приведён к строке и произойдёт конкатенация.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 12.12.2011, 15:53
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от B@rmaley.e><e Посмотреть сообщение
Очень близкое предположение. Осталось только учесть, что если один из операндов оператора + является строкой, то другой тоже будет приведён к строке и произойдёт конкатенация.
но ведь массив не строка
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Баги Opera пишем сюда devote Оффтопик 101 08.08.2013 05:56
http://gigalit.info - Мои контакты Маэстро Ваши сайты и скрипты 70 08.12.2011 03:12
фрактальный сыр x-yuri Оффтопик 76 23.11.2011 21:59
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
Поюзайте хомячка Nanto Ваши сайты и скрипты 30 06.06.2011 22:16