Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   передать в обьект Date массив из [ секунды, минуты, часы ] (https://javascript.ru/forum/misc/24066-peredat-v-obekt-date-massiv-iz-%5B-sekundy-minuty-chasy-%5D.html)

Livanderiaamarum 16.12.2011 22:45

передать в обьект Date массив из [ секунды, минуты, часы ]
 
хочу передать в обьект Date массив из [ секунды, минуты, часы ] и получить количество миллисекунд. всего этого. КАК)?

Pavel M. 16.12.2011 22:51

зачем для этого Date ?
просто умножить и сложить
милисекунды = ( часы * 3600 + минуты * 60 + секунды ) * 1000

Livanderiaamarum 16.12.2011 22:53

Цитата:

Сообщение от Pavel M. (Сообщение 143597)
зачем для этого Date ?
просто умножить и сложить
милисекунды = ( часы * 3600 + минуты * 60 + секунды ) * 1000

я думал это не круто и для этого есть специальный метод) ну придется так, спасибо)

Aetae 16.12.2011 23:01

В данном случае действительно лучше обойтись без Date и посчитать вручную.

Но если очень хочется:
var arr=[1,1,1];
var a=new Date(0);
alert(+a.setUTCHours.apply(a, arr))


Юзайте справочник, оч. удобно.

nerv_ 16.12.2011 23:16

Aetae, уже юзаю ;) Спасибо)

Livanderiaamarum, Date.setHours(h,m,s,ms). Повторюсь, многое решено здесь Обратный таймер

Цитата:

Сообщение от Livanderiaamarum
хочу передать в обьект Date массив из [ секунды, минуты, часы ] и получить количество миллисекунд. всего этого. КАК)?

http://javascript.ru/forum/misc/2395...tml#post142896

Livanderiaamarum 16.12.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 143603)
Livanderiaamarum, setHours(h,m,s,ms)

я так делал, потом делал getTime() и получалось отрицательное число..

nerv_ 16.12.2011 23:28

var x = new Date();
x.setHours(0,0,0,0);
alert(x.toLocaleString());
alert(x.getTime());

Livanderiaamarum 16.12.2011 23:33

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 143607)
var x = new Date();
x.setHours(0,0,0,0);
alert(x.toLocaleString());
alert(x.getTime());

видишь? это получается что ты взял дату текущую и изменил у неё часы и секунды и минуты, но годы и.т.п. осталось прежним))

Aetae 16.12.2011 23:36

...а я невидимка...

nerv_ 16.12.2011 23:38

Так Вам же таймер нужен, а не дата. Еще вариант
var x = new Date(0);
x.setHours(0,0,0,0);
alert(x.toLocaleString());
alert(x.getTime()); // это смещение в миллисекундах Вашего часового пояса,
alert(x.getTimezoneOffset()); // тоже самое в минутах


Часовой пояс GMT +3, время: 04:38.