Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 21:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для smoln Посмотреть профиль Найти все сообщения от smoln
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 14

Калькулятор,помощь в настройке
Нужна помощь есть небольшой кусок кода, подскажите новичку,считать выбранные селекты и как сделать чтоб если какое нибудь значение не указано то калькулятор его не считал,то есть если value ноль то считать это не нужно?
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> доставка</TITLE>
<style type="text/css"><!--
#pok1_show {visibility:hidden;}
#pok2_show {display:none;}
--></style>
<script type="text/javascript"><!--
//
function mChange1(obj){
var el, s, n, v;
el=obj.options;
n=el.selectedIndex;
v=el[n].value;
s=obj.id+'_show';
if(v=="za_mkad"){
if(document.getElementById(s)){
document.getElementById(s).style.visibility="visib le";}


};
};//
//
function mChange2(obj){
var el, s, n, v;
el=obj.options;
n=el.selectedIndex;
v=el[n].value;
s=obj.id+'_show';
if(v=="lest"){
if(document.getElementById(s)){
document.getElementById(s).style.display="block";} };
};//
--></script>




<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

function calculator(form) {
priceitem = eval(form.priceitem.value/100);
km = eval(form.km.value*20)+600;
ut = eval(form.ut.value)*priceitem*3;


c = ut+km;
form.total1.value = c;
}


</SCRIPT>

</HEAD>

<BODY>
<form >
<input type=hidden name=priceitem value=1000>
<table cellpadding="5" cellspacing="5">
<tr><td valign="top">Доставка</td>
<td><SELECT NAME="dostavka" id="pok1" onchange="mChange1(this);">
<OPTION VALUE="0" name=mv>Выберите
<OPTION VALUE="600" name=mkad>В пределах МКАД
<OPTION VALUE="za_mkad" name=za_mkad>за МКАД
</SELECT>

<div id="pok1_show" >
<input type=text size=5 name=km onchange="this.value=this.value.replace(/([^0-9])/g,'');" onkeyup="var n=this.value.replace(/([^0-9])/g,''); if(n!=this.value) this.value=n;" onmousedown="this.value=this.value.replace(/([^0-9])/g,'');">&nbsp;км.
</div>
</td>
</td>
</tr>

<tr><td valign="top">Подъем на этаж</td>
<td><SELECT NAME="podem" id="pok2" onchange="mChange2(this);">
<OPTION VALUE="0" name=lv>Выберите
<OPTION VALUE="0" name="lift">Лифт
<OPTION VALUE="lest" name="lest">Лестница

</SELECT>
<div id="pok2_show" style="display:none" >
<input type=text size=3 name=ut onchange="this.value=this.value.replace(/([^0-9])/g,'');" onkeyup="var n=this.value.replace(/([^0-9])/g,''); if(n!=this.value) this.value=n;" onmousedown="this.value=this.value.replace(/([^0-9])/g,'');">&nbsp;этаж
</div>



</td>
</td>
</tr>

<tr><td valign="top">Сборка мебели</td>
<td><SELECT NAME="sborka">
<OPTION VALUE="0" name=kv>Выберите
<OPTION VALUE="500" name="kyxny">Кухонная мебель
<OPTION VALUE="0" name="korpus">Корпусная мебель

</SELECT>


</td>
</td>
</tr>
<tr>
<td><input type="button" value="Рассчитать" onClick="calculator(this.form)"> </td>
<td><input type="text" name="total1" size="20" maxlength="40"> </td>
</tr>
</table>


</form>


</BODY>
</HTML>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2011, 23:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для Arigato Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arigato
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 42

Научитесь оформлять код на форумах.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск