Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 05:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fonzo24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fonzo24
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 12

Touch screen (сенсоры) и js
Возможно ли определить средствами js ,какой дисплей у зашедшего на веб страничку устройсва, сенсорный или нет? Весь гугл обшарил, ответа на этот вопрос так и ненашёл
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.12.2011, 05:27
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Можно проверять ОС.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 17:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fonzo24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fonzo24
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 12

Но ведь в js можно определить разрешение экрана в точках, значит наверно можно проверить сенсор или нет!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 17:54
Аватар для vflash
Профессор
Отправить личное сообщение для vflash Посмотреть профиль Найти все сообщения от vflash
 
Регистрация: 09.07.2007
Сообщений: 304

а толку. есть ноутбуки у которых сенсорный экран , но это не значит что им будут пользоваться.

можно ожидать события Touch от экрана.
__________________
лучшая rss читалка zzreader.com
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 20:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для ASerputko Посмотреть профиль Найти все сообщения от ASerputko
 
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 73

Конечно можно. Хотя бы так:
var supportsTouch = ('ontouchstart' in document.documentElement);
Если поддерживает, то supportsTouch вернет true, если нет - false.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 21:17
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

а зачем? всё равно события дублем пишутся.
а если в учёт взять девайсы типа мышь,клава -то проверка сама по себе глупа изначально
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.12.2011, 11:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для fonzo24 Посмотреть профиль Найти все сообщения от fonzo24
 
Регистрация: 21.11.2011
Сообщений: 12

Сообщение от ASerputko Посмотреть сообщение
Конечно можно. Хотя бы так:
var supportsTouch = ('ontouchstart' in document.documentElement);
Если поддерживает, то supportsTouch вернет true, если нет - false.
Даже на сенсорном телефоне нокиа 5230 возвращает false, а должен возвращать истину, почему?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.12.2011, 11:39
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от fonzo24
Даже на сенсорном телефоне нокиа 5230 возвращает false, а должен возвращать истину, почему?
да почему должен? браузер на телефоне ещё должен в полной мере поддерживать тачи.
да,телефон 2009 года.... этим всё сказано....

Последний раз редактировалось dmitriymar, 24.12.2011 в 11:42.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 15:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gosha-lin Посмотреть профиль Найти все сообщения от gosha-lin
 
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 1

Все просто... Отработает правильно в 99% случаев.

<html>
<head><title>Сенсорный экран или Мышь?</title></head>
<body>
<div id='test' onmousemove='GetPad(event);' onclick='if(IsPad == true) Show2(); else Show1(); '>ТКНИ СЮДА</div>

<script type='text/javascript'>
x1=0;x2=0;x3=0;y1=0;y2=0;y3=0;IsPad = true;
function GetPad(ev)
{
	    if (document.all)
	      {//IE
	       x = (document.documentElement && document.documentElement.scrollLeft) ? document.documentElement.scrollLeft : document.body.scrollLeft;
	       y = (document.documentElement && document.documentElement.scrollTop) ? document.documentElement.scrollTop : document.body.scrollTop;
	       x += window.event.clientX;
	       y += window.event.clientY;
	      }
	    else
	      {//Good Browsers
	       x = ev.pageX;
	       y = ev.pageY;
	      }
x1=x2;x2=x3;x3=x;
y1=y2;y2=y3;y3=y;

if(x1>0 && x2>0 && x3>0 && y1>0 && y2>0 && y3>0) IsPad = false;

}

function Show1(){
x1=0;x2=0;x3=0;y1=0;y2=0;y3=0;IsPad = true;
document.getElementById("test").innerHTML="МЫШЬ";}

function Show2(){
x1=0;x2=0;x3=0;y1=0;y2=0;y3=0;IsPad = true;
document.getElementById("test").innerHTML="СЕНСОР";}
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось gosha-lin, 27.07.2012 в 11:03.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 04.10.2012, 11:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Mikle Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mikle
 
Регистрация: 04.09.2010
Сообщений: 14

Ай, да Гоша, ай да сукин сын
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS Coaching для стартапа OlgaAyva Работа 12 27.09.2011 22:18
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28
Не получается передать переменную из JS в PHP Lion_astana AJAX и COMET 2 23.11.2010 17:23
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Самая лучшая книга по JS? ulandj Оффтопик 2 06.04.2009 11:35