Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 16:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asker Посмотреть профиль Найти все сообщения от asker
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 13

что делает этот код ?
сабж, вроде как добавляет какойто класс в боди, но я не могу понять какой...и как
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script><script type="text/javascript" charset="utf-8">
    jQuery.each(jQuery.browser, function(i, val) {
      $("body").addClass(i)
    });
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 16:33
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

В объекте jQuery.browser содержатся сведения о текущем браузере, - название и версия. Скрипт пробегает по всем свойствам этого объекта и добавляет соответствующие классы к body.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 16:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asker Посмотреть профиль Найти все сообщения от asker
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 13

а какие классы он добавляет ? или это не весь скрипт чего то не хватает ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 16:44
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Ну как не весь, весь. Для каждого браузера разные, для Firefox - firefox, для IE - msie и всё такое. Читать здесь в общем - http://api.jquery.com/jQuery.browser/
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js" type="text/javascript" charset="utf-8"></script><script type="text/javascript" charset="utf-8">
    $(function(){
jQuery.each(jQuery.browser, function(i, val) {
      $("body").addClass(i)
    });
alert(document.body.className);
});

</script>


По хорошему конечно, этот скрипт кривой.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 16:51
Интересующийся
Отправить личное сообщение для asker Посмотреть профиль Найти все сообщения от asker
 
Регистрация: 03.09.2008
Сообщений: 13

почему кривой ? может его не стоит использовать и есть другие варианты ? просто верстальщик утверждает что без него никак...

Последний раз редактировалось asker, 19.12.2011 в 16:55.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 16:57
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Ну если вам просто нужно добавить к боди класс с именем браузера то пожалуйста, используйте
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 19:16
Интересующийся
Отправить личное сообщение для sergasd Посмотреть профиль Найти все сообщения от sergasd
 
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 10

Скорее всего он нужен чтобы писать стили под разные браузеры в 1 файле.
Типа так:

обычный стиль
.block {правила}

//ie
.msie .block {правила}

//opera
.opera .block {правила}
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.12.2011, 19:53
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

sergasd,
Ну спасибо, кэп. А мы не догадались то.
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
О фрилансе (Личный опыт) free Оффтопик 105 18.08.2011 17:02
что делает этот скрипт?)) jek Общие вопросы Javascript 5 10.01.2010 17:24
Расшифруйте код javascript sochinec Общие вопросы Javascript 7 01.08.2009 23:51
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 19:44
Что делает этот код:$(function() { ....} skyfish jQuery 3 18.12.2008 02:58