Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Как обновить только миниатюру картинки на странице (https://javascript.ru/forum/misc/24161-kak-obnovit-tolko-miniatyuru-kartinki-na-stranice.html)

zlodei2 19.12.2011 21:19

Как обновить только миниатюру картинки на странице
 
Добрый день!
На странице есть слайд-шоу с миниатюрами изображения!
Как обновить только миниатюры все картинок при нажатии на кнопку в меню сайта?
Жду ответа!
Спасибо

ksa 20.12.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от zlodei2
Как обновить только миниатюры все картинок при нажатии на кнопку в меню сайта?

Как вариант...

<obj>.src='<url>';

zlodei2 20.12.2011 20:18

будьте добры по подробнее
у меня есть:
<div id="small">
<a href="images/gal/1.jpg"><img src="images/gal/1_mini.png" alt="Миниатюра 1" width="174" height="149"
</div>

и скрипт
(document).ready(function() {
$('#small a').click(function(eventObject) {
$('#big img').hide().attr('src',$(this).attr('href'));
$('#big img').load(function() {
$(this).fadeIn(2000);
});
eventObject.preventDefault();
});
});
нужно чтобы нажимаю на кнопку обновились все миниатюрные картинки на сайте без перезагрузки самой страницы

ksa 20.12.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от zlodei2
нужно чтобы

Деньги есть на это "нужно"?

zlodei2 20.12.2011 20:34

"нужно" не за деньги, просто пытался подробнее объяснить, опыта маловато, пока!

ksa 20.12.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от zlodei2
"нужно" не за деньги

Удачи...

zlodei2 20.12.2011 21:07

и за это спасибо!

melky 20.12.2011 21:35

если пути к картинкам не имеют доп. параметров (GET)
$(кнопка).click(function(){ $("#small img").each(function(img){
        img.src = img.src+"?1";
    });
});

zlodei2 20.12.2011 22:19

Уважаемый melky, честно признаюсь знаний пока в JavaScript очень, как вы написали не получается ничего, помогите пож-та!

У меня есть миниатюра:
<div id="small">
<a href="images/gal/1.jpg"><img src="images/gal/1_mini.png" alt="Миниатюра 1" width="174" height="149"/></a>
</div>

есть кнопка обновить:
<p><input type="button" name="button" value="Обновить изображение"></p>

получается для обновления картинки следовало прописать так:
$('#button').click(function(){ $("#small img").each(function(img){
img.src = img.src+"?1";
});
});

картинка не обновляется блин! опыта очень мало в JavaScript

melky 20.12.2011 22:31

вы не задали кнопке атрибут id, равный "button".

PS. код лучше использовать такой.
$(function(){
$("#button").click(function(){ $("#small img").each(function(img){
        img.src = img.src+"?1";
    });
});
});


Часовой пояс GMT +3, время: 13:05.