Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2011, 01:41
Аватар для Isaac
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Isaac Посмотреть профиль Найти все сообщения от Isaac
 
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 106

Canvas. Работа с изображениями.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста.
Код
// получаем все пиксели изображения
var imageData = ctx.getImageData(0, 0, canvas.width, canvas.height);
var pixels = imageData.data;

Если я работаю со спрайтами в канвасе(спрайт предскатвляет из себя .png), могу я:
1. добраться до каждого пикселя в этой картинке/спрайте и покадрово перемещать его координаты?
2. удалять или красить px картинки/спрайта. Я знаю, что могу менять цвет/фон спрайта, а вот могу ли я менять цвет пикселей самой картинки?

Может вопрос будет не в тему, и нужно будет перенести его в отдельную тему, но все же:
Прошувысказать свое ЗА и ПРОТИВ, на чем стоит писать игру: WebGL или Canvas

Последний раз редактировалось Isaac, 23.12.2011 в 01:51.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2011, 09:06
Аспирант
Отправить личное сообщение для m4gz Посмотреть профиль Найти все сообщения от m4gz
 
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 43

Имхо это в степь пхп и мб аякса, расковырял анимацию ксс3, все красиво там летает, слушается как надо, тока жрет непонятно много ресурсов, пришлось отказаться и пользоваться старенькими js приемами. Незнаю насчет игр, наверно что-то типа флеша, хоть на него и забили альтернативы особой пока нету
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запуск Canvas в IE9! Severtain Общие вопросы Javascript 7 11.04.2012 12:36
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06
Добавить на canvas еще один елемент greengarlic Общие вопросы Javascript 5 22.09.2010 10:16
И еще одна тема про canvas ;) 13rust Элементы интерфейса 8 21.09.2010 13:58
работа Canvas nemo Общие вопросы Javascript 0 25.05.2009 04:02