Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.12.2008, 17:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Taddy_Bear Посмотреть профиль Найти все сообщения от Taddy_Bear
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 4

Безопасность в скриптах
Есть проблема. У меня есть мой JS-код на странице и я внедряю еще сторонний JS-код. Как мне можно построить архитектуру своего JS-кода, чтобы сторонний не получил доступ ко всем моим данным: переменным, функциям, а только сделать доступ к некоторым функциям.

То есть можно ли организовывать класс или что-то похожее на класс с privat методами и свойствами?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.12.2008, 17:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

(function() {
  // здесь пишем свой код, к которому не должно быть доступа извне
  // не забываем ставить var перед объявление переменной.
  // переменная объявленная без var будет доступна извне.
})();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.12.2008, 19:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Хочу добавить, что если нужно, чтоб часть ваших ф-кций была видна для стороннего чкрипта, но при этом сама имела доступ в закрытую часть, то можно сделать так
(function() {
//видна извне, имеет доступ в закрытую часть
qwe=function(){

}
//не видна извне, имеет доступ в закрытую часть
var asd=function(){

}
})();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.12.2008, 11:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Taddy_Bear Посмотреть профиль Найти все сообщения от Taddy_Bear
 
Регистрация: 11.12.2008
Сообщений: 4

спасибо, буду пробовать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск