Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 16:02
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dimentr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimentr
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 11

Доступ к свойству объекта.
<select id='lol' onChange='getOp(this.value)'>
<option value='ukraine'>Украина</option
<option value='russia'>Россия</option>
</select>
<script>

var country {
ukraine:{
dnepr : "Днепропетровская",
zhit : "Житомирская"

}
russia:{
obl1 : "Область номер три",
obl2 : "Область номер два"

}


}
function getOp(param){
var obl=country.param.dnepr
alert(obl)



}

(скрипт писал по памяти, могут быть кое где ошибки)
</script>
Заведомо выбираю Украину, типа должен выкинуть "Днепропетровская", но соответственно он говорит что такого свойства "param" - нету. Я так понял это из-за того что значение - строка. Но как мне сделать чтобы оно все таки работало )).
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 16:12
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

function getOp(param){
var obl=country[param].dnepr
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.12.2011, 16:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Dimentr Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dimentr
 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 11

Сообщение от zebra Посмотреть сообщение
function getOp(param){
var obl=country[param].dnepr
Блин, точно Спасибо за быстрый ответ.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Свойства объекта, методы и this. Почему свойство вызывается с () ? jsuse Общие вопросы Javascript 2 04.11.2011 20:39
Скрипт вычисления координат объекта banderasantonio197555 Events/DOM/Window 4 16.08.2011 17:37
Странное создание объекта IceBird Общие вопросы Javascript 3 12.06.2010 05:39
Как в JavaScript присвоить функцию свойству объекта? kokon Общие вопросы Javascript 5 25.05.2010 22:11
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00