Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.01.2012, 16:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для miha-ha Посмотреть профиль Найти все сообщения от miha-ha
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 39

createImageData и putImageData
Всем привет!
Никак не получается осознать, почему при отрисовке с помощью putImageData прозрачного прямоугольника созданного createImageData - он не прозрачный а белый?
var canvas = document.getElementById('canvas');
var ctx = canvas.getContext('2d');
var pixelSet = ctx.createImageData(50,50); // Черный квадрат 50 x 50 полностью прозрачный

ctx.fillStyle = "#000000";
ctx.fillRect(0,0, 600, 400);    
ctx.putImageData(pixelSet, 0,0);


После отработки этого кода на экране белый прямоугольник на черном фоне...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 13:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для miha-ha Посмотреть профиль Найти все сообщения от miha-ha
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 39

Уточню вопрос: хочу сделать кеширование, что б каждый кадр не рисовать изображение. Т.е. один раз нарисовать на канву и сохранить область рисунка(например с помощью getImageData) и в последствии выводить на канву только сохраненную область.
Попытка выводить с помощью putImageData не увенчалась успехом, так как не учитывается прозрачность...
Есть предложения как организовать кеширование?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 14:07
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от miha-ha
почему при отрисовке с помощью putImageData прозрачного прямоугольника созданного createImageData - он не прозрачный а белый?
Возможно, из-за того, что Вы устанавливаете прозрачность таким способом, кот. не поддерживает интересующий Вас браузер.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.01.2012, 16:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для miha-ha Посмотреть профиль Найти все сообщения от miha-ha
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 39

вот пример: http://jsfiddle.net/mihaha/uYSUS/
проверил в firefoxe и хроме... видно дело не в браузерах, а втом как правильно использовать или не использовать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск