Javascript.RU

Создать новую тему Ответ

Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 20:52
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

ну а если уж очень любишь минимизацию, то можно и так:
function storage( key, value ) {
    return JSON.parse( localStorage[ typeof value === "undefined" ? 'getItem' : value === null ? 'removeItem' : 'setItem' ]( key, JSON.stringify( value ) ) );
}
Правда парсер JSON возможно будет не доволен, после выполнения например функции removeItem или setItem но можно запихать в try catch это все.
  #22 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 20:53
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote

Сообщение от Livaanderiamarum
щас посмотрим как работает твое тварение)))))
ну понятно дело что функции она не будет совать в хранилище, но вот вопрос а нахуя их туда совать?
  #23 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 21:10
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
ну понятно дело что функции она не будет совать в хранилище, но вот вопрос а нахуя их туда совать?
Я хочу положить обьект чата в хранилеще чтобы потом его больше не грузить чат у меня это целое прложение)) сайт может работать как с чатом так и без) человек закрывет чат и он попадает в хранилеще) человек открывает чат и чат достается из хранилеща при том мой сервер не дергается)
  #24 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 21:14
Профессор

ну а если уж очень любишь минимизацию, то можно и так:
function storage( key, value ) {
    return JSON.parse( localStorage[ typeof value === "undefined" ? 'getItem' : value === null ? 'removeItem' : 'setItem' ]( key, JSON.stringify( value ) ) );
}
Правда парсер JSON возможно будет не доволен, после выполнения например функции removeItem или setItem но можно запихать в try catch это все.
Кстати ты мне подал одну идею о том как Сделать типизацию) JSON же есть) он сам все определяет) я его не на всю катушку использовал)
  #25 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 21:17
что-то знаю

а ну понятно, хотя это глупо совать функции в хранилище... функция может измениться. Ну то есть сменил ты версию своей функции, а чел зашел и юзает старую не совместимую вылетает ошибка... Поэтому такие вещи не хранят в хранилищах, особенно удаленных локальных у пользователя. Но а что по поводу того что у тебя, дык это единичный случай. Ибо сомневаюсь что кто-то будет хранить там функции...
  #26 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 21:23
Профессор

а ну понятно, хотя это глупо совать функции в хранилище... функция может измениться. Ну то есть сменил ты версию своей функции, а чел зашел и юзает старую не совместимую вылетает ошибка... Поэтому такие вещи не хранят в хранилищах, особенно удаленных локальных у пользователя. Но а что по поводу того что у тебя, дык это единичный случай. Ибо сомневаюсь что кто-то будет хранить там функции...
Ну да, ты прав... А что на счет селекторов? Глупая затея?
  #27 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 21:23
что-то знаю

А что на счет селекторов? Глупая затея?
не совсем понял о чем ты?
  #28 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 21:29
Профессор

не совсем понял о чем ты?
Я про пространство имен, посмотри примеры использования в топике
  #29 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 21:33
что-то знаю

Я про пространство имен, посмотри примеры использования в топике
А, ну это может и понадобиться конечно, хотя пока не могу представить где и когда. Вроде если кладу что-то в хранилище, то и так знаю что именно. Но вообще конечно идея не плохая. Хотя мне пока не нужна.
  #30 (permalink)  
Старый 07.01.2012, 21:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj

Сообщение от devote
02	    if ( typeof value === "undefined" ) {
03	        return JSON.parse( localStorage.getItem( key ) );
04	    }
В таких случаях всегда проверяем arguments.length, а не typeof value. Может я хочу undefined положить?
Ответ

Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск