Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2008, 20:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arest
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 11

Получить текст со страницы...
Вообщем меня интересует как получать информацию из такого кода.
К примеру хотелось бы получить "ночью: -12" из этой страницы.
(Эта mail.ru)
<div class="main"><a href="http://r.mail.ru/n15521100" target="_new"><img src="http://img.mail.ru/r/weather_new/pict_weather_big_n5.gif" width="57" height="71" alt="пасмурно" title="пасмурно" /></a><div>
<h1><a href="http://r.mail.ru/n15521100" target="_new">-9&deg;</a></h1>
<a href="http://r.mail.ru/n15521100" target="_new"><span class="first">ночью: -12&deg;</span><span class="second">завтра: -10&deg;</span></a>
	</div>
</div>

Таких страниц достаточно много и я не знаю как с ними работать. Пробовал так:
Код:
javascript: balance = document.elements.all("first").InnerHTML; alert(balance);
Я мало что знаю о javascrpt, мне просто нужно знать как получать значения из class' ов ...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2008, 21:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arest
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 11

Или вот например из этого кода для примера:
<div class="news"><div class="news"><ul>
	<li><a href="http://r.mail.ru/n28423187" target="_blank">Кто тратит больше всех?</a></li>
	<li><a href="http://r.mail.ru/n28794084" target="_blank">Простуду вылечат шоколадные горчичники</a></li>
	<li><a href="http://r.mail.ru/n28886242" target="_blank">Супружеская неверность как уголовное преступление</a></li>
	<li><a href="http://r.mail.ru/n28792776" target="_blank">Анальгин исключили из льготного списка лекарств</a></li>
	<li><a href="http://r.mail.ru/n28793646" target="_blank">Как избежать обморожений</a></li>
	<li><a href="http://r.mail.ru/n28685201" target="_blank">Андрей Макаревич: "Полноценный мужчина обязан уметь готовить"</a></li>
	<li><a href="http://r.mail.ru/n28421804" target="_blank">Свободный график ухудшает отношения в семье</a></li>

</ul></div></div>

Как получить эти строки с помощью javascript ?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2008, 21:26
Отправить личное сообщение для Андрей Параничев Посмотреть профиль Найти все сообщения от Андрей Параничев
 
Регистрация: 21.02.2008
Сообщений: 1,250

Нет, задача не решаема. Документы с разных доменов не могут обмениваться данными напрямую.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2008, 21:42
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arest
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 11

А...э...
А при чем здесь сообственно обмен данными с разных доменов.
Я видимо не верно выразился, простите.

Мне нужно через alert() вывести текст из class.
Javascript я применяю прямо в браузере, вставкой в адрессную строку...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.01.2009, 18:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сначала получаете все теги DIV со страницы посредством document.getElementsByTagName('DIV')
Потом перебирая каждый элемент, проверяете свойство class на вхождение необходимой строки
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.01.2009, 19:25
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arest
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 11

Спасибо огромное.
Не плохо было бы еще примерчик в подарок
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 04.01.2009, 10:31
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

<html>
<head>
<title></title>

<body>
<div class="qwe_1">qwe_1</div>
<div class="qwe_2">qwe_2</div>
<div class="qwe_3">qwe_3</div>
<div class="qwe_4">qwe_4</div>
<div class="qwe_5">qwe_5</div>


</body>
<script>
divs=document.getElementsByTagName('DIV');
for(var i=0;i<divs.length;i++)
	{
	if(divs[i].className=='qwe_2')
		alert(divs[i].className);
	}
</script>
</html>
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 04.01.2009, 14:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Arest Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arest
 
Регистрация: 29.12.2008
Сообщений: 11

Спасибо огромное.
Теперь все предельно ясно.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 04.01.2009, 20:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

пожалуйста
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При клике ссылки, открыть DIV блок, и при клике ещё раз, закрыть его Simon Общие вопросы Javascript 59 28.05.2017 17:31
Получить html код удаленной страницы AntonP Общие вопросы Javascript 19 02.05.2012 16:15
Вопрос: И опять про offsetLeft... sigurd Общие вопросы Javascript 11 04.10.2010 14:06
Получить координаты мыши alekciy Events/DOM/Window 2 28.12.2008 00:07
На входе HTML получить на выходе просто текст, как? Dmitry Общие вопросы Javascript 2 25.08.2008 10:42