Цитата:
Вернуть func и вызвать func , а вот существование func явно не проверяется(не указано). если пойти дальше и сделать понятнее то получиться: return (func && func()); а это вообще плохо по читабельности. |
Одним словом, читай выше для чего придумали фигурные скобки.
|
Цитата:
любой более менее сведающий человек понимает такую конструкция как "проверить функцию и вызвать" потому что этой краткой записи 200 лет. я тебе на твоем языке оьбясню: НАДО ЗАПОМНИТЬ этот приём. тогда твои глазоньки когда будут это видеть то будут понимать что тут. запомнить так же, как ты запомнил фигурные скобки. |
Очем вы говорите, какая проверка функции (bar && bar())? :-/
var foo = function() { return bar && bar(); //error: Undefined variable: bar }; // анализ кода приостановлен! alert(foo()); alert(1); Вариант лучше, вернется undefined и анализ кода продолжится: var foo = function() { if (typeof bar !== 'undefined') return bar(); }; alert(foo()); //undefined alert(1); //1 Если уж хотите использовать этот оператор для проверки функции, то только так (вернется булево значение): var foo = function() { return typeof bar !== 'undefined' && bar(); }; alert(foo()); //0 alert(1); //1 Переменная всегда всегда должна быть объявлена или инициализирована: var i; alert(i && i); alert(1); var i = 0; alert(i && i); alert(1); Иными словами, если переменная не объявлена и используется в к.л. выражении это приводит к ошибке парсинга и дальнейший анализ кода не производится! Поэтому перед тем как применять оператор && убедитесь, что переменная или функция объявлены и доступны в текущем скопе области видимости. |
вы я смотрю совсем не знаете в каких случаях и когда и ЗАЧЕМ используется эта конструкция))? пишете мне тут очевидныве вещи) хотя сами не понимаете зачем))
Это как пытаться обезьне дать гранату, это как пытаться древнего человека айфоном пользоваться научить, а он будет тебе говорить "айфон плохой! айфон орехи не колоть! а если колоть то ломаться!" - это очевидно!, древний человек)! :) Особенно не понял как работает эта конструкция товарищ monolithed)) и я говорю ему: - это очевидно!, древний человек)! я привел пример где люди используют подобную конструкцию(4 стр) :) я создал топик для того чтобы узнать у кого какие еще подобные сахарные приемчики есть)? То что вы этот не знали, это хрен с ним) не умеете пользоваться не пользуйтесь, хватит её обсуждать тогда) и своё её не понимание. Создайте отдельную тему для этого)! Какие кто еще приемы интересные знает? |
Цитата:
Цитата:
Так что вроде мы о том говорим. Но так как товарищ кинулся обзывать всех нубами, то не вижу причины продолжать обсуждение. |
Цитата:
Какой ты молодец. Может тебе ноги начать целовать? |
Цитата:
|
![]() |
Цитата:
Не соизволите ли пройти через сфинктор в анус, дабы не упираться рогами в жопу. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:23. |