Javascript.RU

Создать новую тему Закрытая тема
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 17:40
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Как часто вы используете qq && qq()
Как часто вы используете qq && qq()
Типа если функция существует, то вызвать))))
куда удобнее чем if'ы

подскажите сахарок который юзаете вы
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 17:56
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Не часто, я стараюсь об этом вообще не задумываться.

Сложно говорить о сахаре в js, при подобном использовании код часто становиться нечитабельным.

Стараюсь не злоупотреблять подобными конструкциями и цепями вызовов, хотя иногда получается цепь длинной в страницу, чаще в строку по 10 функций подряд, эдакая лапша без jq, с jq совсем страшно порой
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 18:04
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Не часто, я стараюсь об этом вообще не задумываться.

Сложно говорить о сахаре в js, при подобном использовании код часто становиться нечитабельным.

Стараюсь не злоупотреблять подобными конструкциями и цепями вызовов, хотя иногда получается цепь длинной в страницу, чаще в строку по 10 функций подряд, эдакая лапша без jq, с jq совсем страшно порой

А мне почему-то цепочки легче воспринимаются
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 18:31
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
А мне почему-то цепочки легче воспринимаются
Это если логика в них простая, а если входит одно, а выходит другое и логика в цепочке меняется по 10 раз то сложновато уже это воспринимать. Вернее это приходится как-то описывать иначе через пару дней вспомнить точно как идут данные через цепь нереально.

Рассуждения абстракты, поэтому не имеют особого смысла без примеров, а мне сейчас лень приводить пример.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 18:40
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Придумал пример: берешь минимизированную версию jq и пытаешься её привести в читабельный вид, чтобы было понятно что и за что отвечает.
Если в течении недели приведешь её хотя бы в более менее внятный вид, то считай что я заблуждаюсь. Хотя я думаю и месяца будет мало.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 19:28
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,491

По теме: в данном конкретном случе предпочитаю использовать if, но например если нужно присвоить результат то куда удобнее: a=qq&&qq();
P.S. Это нифига не сахарок, с таким подходом сахаром можно обозвать всё что угодно кроме asm.
__________________
29375, 35
  #7 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 19:47
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Aetae
всё что угодно кроме asm.
В С/С++ такое тоже не прокатит
  #8 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 20:03
Аватар для poorking
prodigy
Отправить личное сообщение для poorking Посмотреть профиль Найти все сообщения от poorking
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 503

Согласен с Gozar, лучше таким не злоупотреблять. Я вот всегда делаю упор на читабельность (конечно, не в проигрыш производительности). Даже когда после if (condition) идет одна инструкция, я всегда открываю фигурные скобки
if (typeof cache[id] !== "undefined") {
    return cache[id];
}

То же относится и к циклам, просто вымораживает такой код
for (var i = 0, l = array.length; i < l; i ++) while (i --) doSomething()


но не такой
for (var i = 0, l = array.length; i < l; i ++) {
    while (i --) {
        doSomething();
    }
}


А вот такими
a && array.push(a)
делами пусть занимается минификатор, он так и делает
__________________
readOnly
  #9 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 20:40
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от poorking
Я вот всегда делаю упор на читабельность
Кажется, я начинаю Вас понимать
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
  #10 (permalink)  
Старый 13.01.2012, 20:49
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от nerv_ Посмотреть сообщение
Кажется, я начинаю Вас понимать
Кается я начинаю всегда внимательно делать чтение упора понимания)))
Закрытая тема



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как создать таймер, как на Letitbit? free_style Javascript под браузер 1 01.07.2010 17:55
While как условные выражения Latro Общие вопросы Javascript 23 27.06.2010 14:53
Как сделать такое fancy menu uonax Элементы интерфейса 2 22.05.2010 12:52
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32