Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 15:15
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от Gozar Посмотреть сообщение
Livanderiaamarum, пробел функционально принадлежит к знакам препинания и не является текстовым символом.

Хочешь разводить флуд, разводи. Задача всё равно не решена.
Хорошо, не проще ли написать решения для самых популярных возможный способов? например предположил что атм теги, ну ygbib для тегов в чем проблема.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 15:17
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от bohdantheone Посмотреть сообщение
Входные данные: обычный текст, длинной до 500 символов. Пробелы до и после текста в игнор
Обычный текст без тегов и переносов строк заканчивающийся на любой текстовый символ или знак препинания?
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.

Последний раз редактировалось Gozar, 15.01.2012 в 15:20.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 15:20
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

Gozar,
да без тегов и переносов
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 15:22
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Выбирай самый простой вариант monolithed, он короче в записи.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 15:26
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

а чем мой способ плох я так и не понял? Я про память? обьясни пожалуйста? - только то что память жрет я прочитал уже. я хочу понять что из этого вытекает?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 15:29
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Немного не спортивно, но как-то так:

<p id="text">   text   </p>

<script>
var text = document.getElementById('text');
text.innerHTML = text.innerHTML.replace(/^\s|\s$/g, '').replace(/^.|.$/g, '<span style="color:red;">$&</span>');
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 15.01.2012 в 15:45.
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 15:33
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Livanderiaamarum
Я про память?
Вобще использования регексов лучше избегать, где это возможно, т.к. там более сложный лексический анализ. Чтобы это понять, лучше посмотреть исходники.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 15:41
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Вобще использования регексов лучше избегать, где это возможно, т.к. там более сложный лексический анализ. Чтобы это понять, лучше посмотреть исходники.
Да я уже догадался ка они работают, образуется стек))

анализируется текст по выражению с первого символа) при подхождении к шаблону символ(или группа) добавляется в "стек". если стек наполнился до конца шаблоном то вхождение найдено) если нет, то стек сбрасывается))

это я догадался. может я не прав? но лично я бы так сделал
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 15:41
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

А мой делает более интересные вещи
<html><div> трололо</div>
<script>
var text = document.getElementsByTagName('div')[0].innerHTML
var str = text.split(' ').join('').split('')
var len = text.split(' ').join('').split('').length
var len2 = text.split(' ').length - 3
var first = 0
var last = len-1
var addText = text.substr(1, len+len2)
document.write("<font color='red'>"+ str[first] +"</font>"+ addText +"<font color='red'>"+ str[last] +"</font>")
</script>
</html>
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 15:42
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

Сообщение от monolithed
т.к. там более сложный лексический анализ.
И в чем же там лексический анализ? Может морфологический ты хотел сказать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделить текст внутри input при получении фокуса InviS jQuery 12 30.09.2015 17:12
Отрезать от строки последний символ и полуичть его Livaanderiamarum Общие вопросы Javascript 19 07.01.2012 19:20
Как выделить нужный текст? povter3091 Элементы интерфейса 2 03.11.2009 20:34
Как удалить последний символ строки? PAMAC Events/DOM/Window 5 18.10.2009 15:01
найти и удалить символ ivanweb jQuery 6 07.06.2009 22:47