Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #31 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 15:43
Аватар для Livanderiaamarum
Профессор
Отправить личное сообщение для Livanderiaamarum Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livanderiaamarum
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 290

<div id="d1">Съешь еще этих мягких французских булок да выпей же чаю, жуёба
3
25утолимоипечали</div>

<script>
var text = document.getElementById('d1');
text.innerHTML = text.innerHTML.replace(/^\s|\s$/g, '').replace(/^.|.$/g, '<span style="color:red;">$&</span>');
</script>


что ты сделал с моими пробелами)?

Последний раз редактировалось monolithed, 15.01.2012 в 15:46.
Ответить с цитированием
  #32 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 15:44
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Livanderiaamarum
И в чем же там лексический анализ?
Лексический анализ

Сообщение от Livanderiaamarum
что ты сделал с моими пробелами)?
опечатался, поправил

Последний раз редактировалось monolithed, 15.01.2012 в 15:47.
Ответить с цитированием
  #33 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 16:11
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Немного не спортивно, но как-то так:

<p>&nbsp;   text   &nbsp;</p>
<p id="text">&nbsp;   text   &nbsp;</p>

<script>
var text = document.getElementById('text');
text.innerHTML = text.innerHTML.replace(/^\s|\s$/g, '').replace(/^.|.$/g, '<span style="color:red;">$&</span>');
</script>
Можно забить, но существуют ещё &nbsp;
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #34 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 16:12
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

еще такой вариант
<p> 	Duis te feugifacilisi 	</p>
<script type="text/javascript">
	with(document.getElementsByTagName("p")[0]) {
		var x = "<span style=\"color:green\">$&</span>";
		innerHTML = innerHTML.replace(/\S(?=\s*$)/, x).replace(/\S/, x);
	}
</script>
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #35 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 16:15
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

<p> 	D 	</p>
<script type="text/javascript">
	with(document.getElementsByTagName("p")[0]) {
		var x = "<span style=\"color:green\">$&</span>";
		innerHTML = innerHTML.replace(/\S(?=\s*$)/, x).replace(/\S/, x);
	}
</script>

Два реплейса подряд делать не стоит.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #36 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 16:29
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Gozar, спасибо, понял. Вроде как исправил, только один момент мне остается не ясным: куда деваются пробелы и знаки табуляции в начале и конце строки?) Ясно IE шутки шутит) Собственно, какая разница как будет захватывать спан с пробелами или нет, если на странице это все равно не заметно (в данном случае)?
<p> 	   Duis te feugifacilisi    	</p>
<script type="text/javascript">
	with(document.getElementsByTagName("p")[0]) {
		innerHTML = innerHTML.replace(/^\s*(\S)|(\S)\s*$/g, function(f1, f2, f3) {
			return "<span style='color:green'>" + (f3 || f2 || f1) + "</span>";
		});
		alert("!" + innerHTML + "!");
	}
</script>

Ну как-то так...
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук

Последний раз редактировалось nerv_, 15.01.2012 в 16:45.
Ответить с цитированием
  #37 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 16:37
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от nerv_
куда деваются пробелы и знаки табуляции в начале и конце строки?
заменяются
Ответить с цитированием
  #38 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 16:46
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от Gozar
но существуют ещё &nbsp;
Точно.
<p id="text">&nbsp;  &nbsp;   text &nbsp;  &nbsp; </p>

<script>
var text = document.getElementById('text');
    text.innerHTML = text.innerHTML.replace(/^(&nbsp;|\s)+|(&nbsp;|\s)+$/g, '').replace(/^.|.$/g, '<span style="color:red;">$&</span>');
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 15.01.2012 в 17:16.
Ответить с цитированием
  #39 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 16:47
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от monolithed
заменяются
спасибо, но я не об этом. Я в своем примере (кот. был) брал в аргументы функции (допустим) первый символ и стоящие перед ним пробелы. А IE в отладчике показывал только этот символ, без всего остального.
__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #40 (permalink)  
Старый 15.01.2012, 17:01
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
replace(/^(&nbsp;|\s)+|(&nbsp;|\s)+$/g, '');
Лучше не удалять, а заменять на пробелы, более правильно что ли.

В конечном счёте всё сведется к какой-нибудь реге в 50-150 символов
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделить текст внутри input при получении фокуса InviS jQuery 12 30.09.2015 17:12
Отрезать от строки последний символ и полуичть его Livaanderiamarum Общие вопросы Javascript 19 07.01.2012 19:20
Как выделить нужный текст? povter3091 Элементы интерфейса 2 03.11.2009 20:34
Как удалить последний символ строки? PAMAC Events/DOM/Window 5 18.10.2009 15:01
найти и удалить символ ivanweb jQuery 6 07.06.2009 22:47