Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2012, 23:09
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Qartvela™ Посмотреть профиль Найти все сообщения от Qartvela™
 
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 12

скрипт не понимает "e{$pid}_textarea"
после <head>:
<script type="text/javascript">
function insertyoutube(name){
  var eltopic=document.getElementById("e{$pid}_textarea");
    eltopic.focus();
        if (eltopic.selectionStart==null){
            var rng=document.selection.createRange();
            rng.text="[youtubee]"+rng.text+"[/youtubee]"
}
  else {
    eltopic.value=eltopic.value.substring(0,eltopic.selectionStart)+
    "[youtubee]"+
    eltopic.value.substring(eltopic.selectionStart,eltopic.selectionEnd)+
    "[/youtubee]"+
    eltopic.value.substring(eltopic.selectionEnd);
  }
}
</script>


в ajaxEditBox:
<li>
<span>
  <a href="javascript:insertyoutube(name)"><img src="/public/style_images/youtube.png" title=""></a>
</span>
</li>


хочу чтоб после клика на youtube.png в эдитор id="e{$pid}_textarea" вставилось
но видимо скрипт не понимает "e{$pid}_textarea"

эдитор:
<div id='e{$pid}_wrap' class='editor'>
<textarea name="Post" class="input_rte" id="e{$pid}_textarea" rows="10" cols="60" tabindex='0'>{$post}</textarea>
</div>


"e{$pid}_textarea" если изменить например на "youtubee_textarea"
и в скрипте тоже тогда все работает, нo конечно это не годиться ...
ByClass + ByName + ByForm тоже не работает


если есть другое решение пожалуйста поделитесь ...
хочу использовать этот код для IPBoard 3.1.4
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 00:16
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Попробуйте экранировать не латинские символы, хотя и так должно работать. Возможно у вас {$pid} интерпретируется php, посмотрите что на выходе, возможно вы обращаетесь к несуществующему идентификатору.

<div id="e{$pid}_textarea" />
<script>
document.getElementById('e\{\$pid\}_textarea').innerHTML = '1';
</script>

Последний раз редактировалось monolithed, 21.01.2012 в 02:25.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 01:51
Профессор
Отправить личное сообщение для popov654 Посмотреть профиль Найти все сообщения от popov654
 
Регистрация: 22.09.2010
Сообщений: 217

И что?) Белый лист
По-моему, Ваш код доказывает истинность сказанного ТС
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.01.2012, 02:28
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от popov654
И что?) Белый лист
Забыл дескриптор закрыть

Сообщение от popov654
По-моему, Ваш код доказывает истинность сказанного ТС
Сообщение от http://www.w3.org/TR/html401/struct/global.html#h-7.5.2
The id attribute assigns a unique identifier to an element (which may be verified by an SGML parser).
Сообщение от http://www.w3.org/Library/src/SGML.html
Describes the SGML tag attribute 
typedef struct _HTAttr {
    char *name; //The (constant) name of the attribute
    		
} HTAttr;

extern char *HTAttr_name (HTAttr *attr);
Однако большинство современных браузеров поддерживают расширенный набор символов, определенный типом wchar_t

Последний раз редактировалось monolithed, 21.01.2012 в 03:18.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт отслеживающий подгрузку контента на страницу. psqs Events/DOM/Window 2 23.01.2012 21:29
помогите доработать скрипт Medvedoc Javascript под браузер 0 18.10.2011 16:09
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05
А как зделать скрипт, чтобы например скрипт 1 заменялся скриптом 2? yura371 Общие вопросы Javascript 3 06.01.2009 22:40
добавление окошка в скрипт подсчета слов Гость Общие вопросы Javascript 10 11.03.2008 17:07