Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.01.2009, 18:31
newbie
 
Сообщений: n/a

array.some(function) не работает в IE
Есть элемент select со списком городов.
Есть группа из 4-х радиокнопок. Четвертая радиокнопка по умолчанию disabled.
Задача: Делать четвертую радиокнопку enabled, если в select'e выбран определенный город.

Решение:
Айдишники городов, в которых радиокнопка enabled записаны в arr.

var select1 = document.getElementById('selCity');
function disable(){
	var arr = [1,2,6,98]
	function isDisabled(element, index, array)
	{
	return (select1.options[select1.selectedIndex].value == element)
	}	
	
	if(arr.some(isDisabled))
	{document.getElementById('goog').disabled = false;}
	else{document.getElementById('goog').disabled = true;
		document.getElementById('goog').checked = false;
	}
		
}


В Мозилле все нормально, а IE ругается на строчку if(arr.some(isDisabled)).
Может быть как-то по другому сделать? Главное, чтобы айдишники (которые в массиве arr) хранились компактно.

Последний раз редактировалось Андрей Параничев, 08.01.2009 в 17:45. Причина: Пользуйтесь bb-тегами [js] и [html] для оформления листингов кода в теле сообщения
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.01.2009, 18:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В ИЕ у массивов нет метода some
if (!Array.prototype.some) {
  Array.prototype.some = function(o) {
    for (var i = 0; i < this.length; i++)
      if (this[i] == o)
        return true;
    return false;
  };
}
Вроде так.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работает в Mozilla и не работает в IE Maxidrom Events/DOM/Window 4 27.02.2010 16:37
DatePicker не работает при сипользование innerHTML AJlekceu jQuery 2 26.10.2008 17:49
Prototype + Ajax - не работает в IE, FF. silvek Prototype & script.aculo.us 0 30.08.2008 16:06
В IE не работает динамическое изменение colspan, нужна помощь! Extasy Общие вопросы Javascript 8 17.08.2008 11:55
Код не работает в седьмом Эксплорере... vol4ara Общие вопросы Javascript 0 14.07.2008 18:53