Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 14:56
Аватар для Simba
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Simba Посмотреть профиль Найти все сообщения от Simba
 
Регистрация: 28.01.2012
Сообщений: 2

Как корректно подгрузить резервный файл JS, если с основным проблема?
Доброго времени суток, господа!

Опишу частный пример, чтобы было чуточку понятнее.
Н-р, подгружаем библиотеку jquery с gcode.
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js"></script>

Допустим файл отсутствует или возникли какие-то другие проблемы.
Как выполнить проверку и подгрузить резервный файл из другого места, причём так, чтобы пользователь не увидел никаких ошибок и предупреждений?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 15:00
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

попробуйте создавать тег динамически, и навесится на его события onload и onerror
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 15:06
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Как-то так, например:
function js_include(src, onload, onerror) {
	var js = document.createElement('script');
	js.onload = onload;
	js.onerror = onerror;
	js.setAttribute('type', 'text/javascript');
	js.setAttribute('src', src);
	js.setAttribute('defer', 'defer');
	document.getElementsByTagName('HEAD')[0].appendChild(js);
}
js_include('http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.js', function(){
		alert('load: http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.js');
	}, function(){
		alert('error: http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.js');
	});
js_include('http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.js.error', function(){
		alert('load: http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.js.error');
	}, function(){
		alert('error: http://code.jquery.com/jquery-1.7.1.js.error');
	});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 19:20
Аватар для inst
Аспирант
Отправить личное сообщение для inst Посмотреть профиль Найти все сообщения от inst
 
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 44

css-tricks.com/?p=6284
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS классы - как объединить функции в класс olga153b Events/DOM/Window 3 01.11.2011 14:13
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 17:12
О наследовании событий, или как корректно его отменить. JCShen Events/DOM/Window 8 09.02.2010 00:00
Как защитить файл js от скачивания с сервера? slon Общие вопросы Javascript 2 02.07.2008 01:14