Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 22:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Определение домена
Всем привет.
Такой вопрос, как можно сделать чтобы скрипт определял домен ссылки ?
Пример:

http://mysite.ru/on?http://exam.com
и на странице показывает: .com а точнее только зону домена, и нужно сделать с условиями, т.е. если .ru то другой будет текст на странице если другой домен то напишет что неизвестный домен ((
пожалуйста помогите со скриптом, я не могу сам сделать
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.01.2012, 23:11
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

как-то так. для лучшего варианта лучше погуглить.
// location.search
var str = "?http://exam.com";

var zone = /(?:http:\/\/)?\w+\.(\w+)/.exec(str)[1];

alert(zone)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 10:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

melky, Этот работает но не так, мне просто нужно что для каждого домена текст вставить, например если будет домен .ru то определенный текст, и для каждого домена будет другой текст, как это сделать ? и в гугле что написать я не знаю, ибо название функции либо не знаю либо показывает совсем другое..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 11:33
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

какой функции? я написал код, который определит домен. дальше дело за вами - составляете развилку или переключатель, где описываете, что выводить, а дальше выводите.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 11:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Дело в том что я сам не могу это сделать, поэтому сразу сказал, что для каждого домена нужно разный текст написать, и сказал чтобы было с условиями.
Помогите пожалуйста доделать этот скрипт
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 15:13
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<script>
// location.search
var str = "?http://exam.ru";

var zone = /(?:http:\/\/)?\w+\.(\w+)/.exec(str)[1];
if(zone=='com') alert('это .com')
if(zone=='ru') alert('это .ru')
</script>

А что так?
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 15:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

9xakep, Теперь отлично, и как теперь взять значение с адресной строки ? т.е. у меня уже установлен скрипт который показывает домен так: mysite.ru/?url=http://exam.com
и как сделать чтобы скрипт автоматом скрипт взял значение от туда ?

например:

var str = "?url=+name+";
или:
var str = "?url=location.search";

как так сделать ? помогите пожалуйста и тут
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 16:09
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

ну приложите же усилия.
str = location.search
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 17:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Сделал так:
<script>
// location.search
var str = "location.search";
var zone = /(?:http:\/\/)?\w+\.(\w+)/.exec(str)[1];
if(zone=='com') document.write('это .com')
if(zone=='ru') document.write('это .ru')
</script>

И вызвал так:
mysite.ru/?httр://ехаm.соm
И ничего не показывает
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 17:07
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

я написал, как надо, в предыдущем сообщении

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как подгрузить данные с чужого домена, XSS-proof? Actine AJAX и COMET 6 03.09.2011 22:08
GoogleMapAPI определение положения центра карты и высоты namo86 Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 1 21.01.2011 16:49
Определение размеров клиентской части браузера Шацкий Денис Общие вопросы Javascript 10 09.01.2011 19:27
Определение координат мыши! sat-lin Events/DOM/Window 2 18.12.2009 11:12
Определение количества плагинов Александр 2009 Общие вопросы Javascript 19 26.03.2009 00:41