Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 23:03
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Отловить направление onmousemove event?
Возможно ли отловить направление onmousemove event? Нужно для драг и дроп. Например, когда собираешься тянуть элемент вниз, код определят, что направление вниз и запрещает. Разрешается только вверх.

Полезное свойство. Думаю, не может быть, чтобы не было штатного. Но порылся в спецификациях, на qJ, на Мазиле, и нечего похожего не нашел. Может кто-то знает? Или нет штатного, писать свое надо?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2012, 23:13
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

только отслеживанием координат мыши
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 01:40
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

как извращенный вариант: (однажды реализовывал... с координатами возиться лень было, а красота кода была не приоритетом) обернул нужный div четырьмя span'ами, каждый из который выступал из-за div'a только с одной стороны, и отлавливал мышь на них.. в зависимости от результата — то или иное действие)
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 02:04
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от T-sh
как извращенный вариант: (однажды реализовывал... с координатами возиться лень было, а красота кода была не приоритетом) обернул нужный div четырьмя span'ами, каждый из который выступал из-за div'a только с одной стороны, и отлавливал мышь на них.. в зависимости от результата — то или иное действие)
жесть
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 02:05
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Нет. родного нет, нужно писать свое.

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 29.01.2012 в 02:10.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 02:09
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

так бы сделал Максим)
document.body.onmousemove = (function() {
	var y = 0
	return function(e) {
		if (e.clientY > y) {
			alert('вниз')
		} else if (e.clientY < y) {
			alert('вверх')
		}
		y = e.clientY
	}
})()

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 29.01.2012 в 06:10.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 02:53
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
жесть
если просто требуется узнать куда ушел курсор — жесть, а если ещё и производить манипуляции вокруг блока — по мне в самый раз обёртывание
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 02:54
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Но ведь это непомерная нагрузка
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 02:58
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
Но ведь это непомерная нагрузка
с чего это??? отловить over после out'a и продолжать манипуляции с текущим элементом — какая тут нагрузка? не более, чем высчитывать по координатам, а потом через условие производить действия.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.01.2012, 03:01
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

лишние блоки сильнее нагружают комп чем то что сделал я. вот с чего.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как создать event, эмулирующий enter Artanis Events/DOM/Window 7 16.07.2019 06:40
Как можно отловить id который добавил с помощью append() ? saturn Элементы интерфейса 4 17.01.2012 01:35