Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.01.2012, 13:02
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

document.referrer != $_SERVER['HTTP_REFERER']
Форум, физкульт-привет!
Правлю в ПХП хедеры, открываю страницу в браузере и вижу, что хедеры поправлены и заголовок Referer задан, тот что я хотел. Вывожу же алертом document.referrer'a, а он совсем другой. Я что-то недопонимаю. Видимо javascript referrer'a берет не из полученых заголовков, а из реальных действий в браузере?
Всем спасибо!

Последний раз редактировалось cmygeHm, 30.01.2012 в 13:15.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 11:24
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

РЕБЯТ, ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 11:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Браузер отправляет серверу заголовки. Кладёт в них referer. Этот же referer браузер отдаёт javascript-у.
Сервер принимает заголовки, делает с ними чего хочет, вы вот изменяете их, после чего они остаются на сервере, т.к. это заголовки запроса. А в браузер от сервера уходят заголовки ответа, в которых нет Referer-а.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 11:53
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

Подождите, подождите! Я открываю страницу любую в браузере и могу посмотреть с какими заголовками она пришла, через разные утилитки. Верно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 12:01
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

И что?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 12:10
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

Ну вот видимо я не очень верно объяснился. Если это верно, то:
1. Я открываю страницу А.
2. Делаю переход со страницы А на страницу Б.
3. При переходе со страницы А на страницу Б, прежде чем клиент увидит страницу Б, сервер генерирует страницу Б. В пхп коде при генерации ответа (при генерации страницы Б) изменяю хедер referer на "бла-бла-бла" и когда открывается страница Б утилиткой вижу, что referer изменился и он равен "бла-бла-бла", а был ведь "А".
Но при просмотре javascript объекта document вижу, что у него document.referrer остался А.
Вопрос 1) почему так?
Вопрос 2) Получается, что как будто значение document.referrer менял сам браузер исходя из того, что он знал что переход был с А на Б, и он не смотрел хедеры. Получается по этому?

Последний раз редактировалось cmygeHm, 03.02.2012 в 12:54.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 12:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от cmygeHm
и пришел "бла-бла-бла"
Куда пришёл? На сервер? В браузер?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 12:54
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Куда пришёл? На сервер? В браузер?
отредактировал предыдущий пост.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 13:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от cmygeHm
изменяю хедер referer на "бла-бла-бла"
Какой хедер изменяете? Есть заголовки запроса, а есть заголовки ответа. Referer приходит на сервер в заголовках запроса, а от сервера в браузер приходят заголовки ответа. Если вы измените на сервере заголовки запроса, то это будет чисто символическое изменение. Если в заголовки ответа напишете Referer, то браузер на него не обратит внимания, т.к. в ответе не предусмотрен Referer, от там смысла не имеет.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.02.2012, 13:25
Аватар для cmygeHm
Профессор
Отправить личное сообщение для cmygeHm Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmygeHm
 
Регистрация: 12.10.2010
Сообщений: 196

Я меняю
$_SERVER['HTTP_REFERER']
. Разве это не заголовок ответа?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск