Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.01.2012, 22:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Сокращение текста
Всем привет.
Есть ссылка с классом:
<a href='' class="hostip">%name%</a>

и вот где %name% нужно сократить, т.е. нужно чтобы если будет 15 символов то будет так:
Мой текст для т...
в смысле в конце будет трое точи (извиняюсь если не правильно выразился) думаю вы меня поняли...
Вот еще пример:
<a href="" class="hostip" >Пароль аккаунта сохранен для текущей сессии. </a>

А я хочу чтобы было так:
<a href="" class="hostip" >Пароль аккаунта...</a>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.01.2012, 23:28
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

<script>
var str = 'тут много текста.....'
if(str.length>15) {
var new_str = str.substr(0,12)+'...'
}
alert(new_str)
</script>
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 31.01.2012 в 23:33.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 01:47
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Array.prototype.forEach.call(document.querySelectorAll('a.hostip'), function(a){
	var text = a.innerHTML;
	if(text.length > 15){
		a.innerHTML = text.slice(0, 15) + '...'
	}
});

Последний раз редактировалось Livaanderiamarum, 01.02.2012 в 06:35.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 03:35
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

<script>
var myStr;
var myTags=document.getElementsByTagName('a'); 
    for (i=0; i<myTags.length; i++) { 
        if (myTags[i].className=='hostip') { 
          myStr = myTags[i].innerHTML;
          myTags[i].innerHTML=myStr.substr(0,15)+'...';
        } 
    }
</script>
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 06:33
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

T-sh,
у массивов есть метод forEach
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 15:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Livaanderiamarum, Все работает, но на тех у которых 13 символов тоже оставляет трое точи, как это исправить ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 15:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

нужно чтобы только сокращало те текста которые превышают 15 символов
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 17:14
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от Изучаю_JS
но на тех у которых 13 символов тоже оставляет трое точи
значит там не 13 символов, а 15. пробелы и прочее..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 17:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Livaanderiamarum, я проверил, написал же 13 символов... и пробелы тоже посчитал
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 01.02.2012, 17:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Livaanderiamarum, Все разобрался, всем огромное спасибо за внимания и помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
скрипт раскрывающегося и закрывающегося текста не работает в ie Medvedoc Javascript под браузер 1 14.10.2011 23:18
Чудеса математики js при padding borovik Элементы интерфейса 6 09.07.2011 22:02
Получение позиции текста по координатам traa Events/DOM/Window 20 08.02.2011 14:19
Оборачивание текста в теги <b>, <i> и т.д. bizmak Элементы интерфейса 4 23.01.2009 05:01
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02