Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 17:32
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Непонятки с оператором typeof
http://shamansir.github.com/JavaScri.../#types.typeof

я вообще не понял либо авторы тупят либо я, Тайпоф не возвращает класс или тип обьекта. Он возвращает то, к какому из нативнйх типов данных принадлежит операнд:

string undefined function number object boolean

авторы этого не знают? О_О Или они просто считают это неправильным?

Но по моему это правильно! Класс обьекта нужно определять по другому! Тут просто определяется тип данных.

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 22.02.2012 в 19:00.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 17:44
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

https://developer.mozilla.org/en/Jav...erators/typeof
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 18:15
Аватар для SkyLight
Злюка-бобер
Отправить личное сообщение для SkyLight Посмотреть профиль Найти все сообщения от SkyLight
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 438

Сообщение от Mахmaxmaximus
Класс обьекта нужно определять по другому!
А где вы там увидели, что они класс определяют через typeof? Нету там такого. Определение имени "класса" идет ниже и совсем другим методом.
__________________
In WEB We Trust
У всех есть своя темная сторона...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 18:19
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Сообщение от SkyLight
А где вы там увидели, что они класс определяют через typeof? Нету там такого. Определение имени "класса" идет ниже и совсем другим методом.
они говорят что тайпоф сломанный, мыл не определяет класс обьекта, и приходится его заменять тем костылем что они написали ниже.
Но тайпоф и не должен определять тип обьекта он должен определять то к какому типу данных javascript относится операнд.
Если операнд относится к дипу данных object то тогда уже можно определять его класс.

Еще раз повторяю, тайпоф определяет на тип класс, а тип данных операнда! В javascript не все есть обьект!


DreamTheater,
и?

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 22.02.2012 в 18:24.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 18:22
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Ну, люди выражают своё резкое нетерпимое мнение по всем подряд вопросам, включая те, в которых они не всегда хорошо шарят.
Я полностью одобряю!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 18:24
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Сообщение от vasa_c
Я полностью одобряю!
меня или их?

моя позиция в том что "не знаешь - не учи"
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 18:44
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Сообщение от Mахmaxmaximus Посмотреть сообщение
они говорят что тайпоф сломанный, мыл не определяет класс обьекта, и приходится его заменять тем костылем что они написали ниже.
Но тайпоф и не должен определять тип обьекта он должен определять то к какому типу данных javascript относится операнд.
Если операнд относится к дипу данных object то тогда уже можно определять его класс.

Еще раз повторяю, тайпоф определяет на тип класс, а тип данных операнда! В javascript не все есть обьект!


DreamTheater,
и?
То есть typeof работает не так как они хотели бы, но это не означает что он работает неверно.
Цитата:
The typeof operator returns a string indicating the type of the unevaluated operand.
В каком месте тут Вы видите что typeof определяет какие-то "классы"?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 18:50
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Сообщение от DreamTheater
То есть typeof работает не так как они хотели бы, но это не означает что он работает неверно.
А, ну вот и я к тому, я прост подумал ты как то за них заступился) а по ссылке наоборот подтверждение.

Я реал этот гарден все дочитать не мог и вот решил дочитать и наткнулся на такой вот нубство.. Позор уже отписал переводчикам.

Сообщение от DreamTheater
В каком месте тут Вы видите что typeof определяет какие-то "классы"?
Ну, типы и классы это одно и тоже. Это синонимы.
Но есть типы данных а, есть типы обьектов. Школьки с гардена этого не знают.



И то что оператор new создает обьект им видимо тоже неведомо)

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 22.02.2012 в 19:19.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 19:21
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

https://developer.mozilla.org/en/Jav...bject/toString

Цитата:
Using toString() to detect object class

toString() can be used with every object and allows you to get its class. To use the Object.prototype.toString() with every object, you need to call Function.prototype.call() or Function.prototype.apply() on it, passing the object you want to inspect as the first parameter called thisArg.
var toString = Object.prototype.toString;

toString.call(new Date); // [object Date]
toString.call(new String); // [object String]
toString.call(Math); // [object Math]

//Since JavaScript 1.8.5
toString.call(undefined); // [object Undefined]
toString.call(null); // [object Null]
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 19:39
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Цитата:
моя позиция в том что "не знаешь - не учи"
Ну здесь скользкий момент.
В какой-то момент может оказаться, что, что казалось знал и чему учил, на самом деле не знал ни разу.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
непонятки со scroll Арсений Events/DOM/Window 1 25.08.2010 13:15
непонятки jquery.nyroModal giGnet jQuery 2 09.08.2010 22:31
Непонятки с GET Большой Javascript под браузер 8 09.08.2010 19:17
Непонятки с регэкспом... mexoboy Общие вопросы Javascript 3 09.03.2010 18:09
Javascript quiz · Perfection kills Octane Оффтопик 49 16.02.2010 12:46