Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 20:03
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Во-первых массивы и массивоподобные объекты это разные сущности, которые итерируются совершенно по-разному. А во-вторых уже давным-давно написаны универсальные функции для работы с коллекциями, например в Underscore.
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 20:04
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Сообщение от vasa_c Посмотреть сообщение
Вы считаете JS идеальным языком?
Нет, не считаю.
Ответить с цитированием
  #23 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 20:04
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Цитата:
я еще раз повторю
я дал примерчик - написать функцию, учитывающую все возможные типы данных, работающую во всех браузерах и получить при этом удовольствие.
Ответить с цитированием
  #24 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 20:06
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Цитата:
давным-давно написаны универсальные функции для работы с коллекциями, например в Underscore.
Понятно что функции написаны и что более-менее шарящий в предмете человек тоже их напишет если нужно.
Сама проблема именно в том, что эти функции пришлось писать, вместо того, чтобы просто работать с языком.
Ответить с цитированием
  #25 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 20:07
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Цитата:
Во-первых массивы и массивоподобные объекты это разные сущности, которые итерируются совершенно по-разному.
Чем должна отличаться сущность итерации по Array() и HTMLCollection?
Ответить с цитированием
  #26 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 20:09
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Сообщение от vasa_c Посмотреть сообщение
Понятно что функции написаны и что более-менее шарящий в предмете человек тоже их напишет если нужно.
Сама проблема именно в том, что эти функции пришлось писать, вместо того, чтобы просто работать с языком.
Конструкция for...in работает с абсолютно любыми видами коллекций, чем не универсальность?
Ответить с цитированием
  #27 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 20:10
Аватар для DreamTheater
Профессор
Отправить личное сообщение для DreamTheater Посмотреть профиль Найти все сообщения от DreamTheater
 
Регистрация: 15.02.2011
Сообщений: 471

Сообщение от vasa_c Посмотреть сообщение
Чем должна отличаться сущность итерации по Array() и HTMLCollection?
Тем что в массивах есть индексы, а во всех прочих - имена свойств, то есть первые являются числами, а вторые - строками.
Ответить с цитированием
  #28 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 20:23
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Сообщение от vasa_c
я дал примерчик - написать функцию, учитывающую все возможные типы данных, работающую во всех браузерах и получить при этом удовольствие.
я нихрена не понял О_О

в чем ад работы с типами данных с typeof в javascript? можно пример кода где проявляется адовость?
Ответить с цитированием
  #29 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 20:32
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Вообще надо хотя бы разок заглянуть в http://javascript.ru/ecma/part11#a-11.4.3 и «ад кромешный» рассеется.
-------------

Сообщение от DreamTheater
Все верно, в JS null является объектом без прототипа, соответственно его тип - object.
Это Object.prototype.__proto__===null, сам null является отдельным типом, то что выдает typeof — соглашение
Сообщение от Dmitry Soshnikov
Всего стандарт определяет девять типов, причём непосредственно доступны в ECMAScript программе, всего шесть:

• Undefined
Null
• Boolean
• String
• Number
• Object

Остальные три типа доступны лишь на уровне реализации…
Сообщение от Dmitry Soshnikov
оператор typeof возвращает строковое значение, взятое из жёстко закреплённой таблицы, где прописано: “для null – возвращать "object"
http://dmitrysoshnikov.com/ecmascrip...nyih-znacheniy
Ответить с цитированием
  #30 (permalink)  
Старый 22.02.2012, 20:38
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

Octane,
ты стандарт наизусть знаешь?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
непонятки со scroll Арсений Events/DOM/Window 1 25.08.2010 13:15
непонятки jquery.nyroModal giGnet jQuery 2 09.08.2010 22:31
Непонятки с GET Большой Javascript под браузер 8 09.08.2010 19:17
Непонятки с регэкспом... mexoboy Общие вопросы Javascript 3 09.03.2010 18:09
Javascript quiz · Perfection kills Octane Оффтопик 49 16.02.2010 12:46