Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2010, 17:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для mexoboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от mexoboy
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 43

Непонятки с регэкспом...
Всем доброго времени суток.
Началось с того, что понадобилась мне произвести поиск по словам в словосочетаниях, причем поиск должен был проходить на границе слова. Вроде ничего сложного:
/\b{search_querry}[^\s]*/gi
Но не тут-то было. С кирилицей такие запросы не прокатывают. Окей, была написана следующая регулярка:
/((?:\s*|^){search_querry}[^\s]*)/gi . Тут-то и начинается фантастика:

var reg = new RegExp('((?:\s+|^)хаб[^\s]*)', 'gi');
console.log(reg.exec('ленинград хабаровск')) //null

//-----

var reg = /((?:\s+|^)хаб[^\s]*)/gi;
console.log(reg.exec('ленинград хабаровск')) // [" хабаровск", " хабаровск"]


Скажите, что в этом мире не так?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2010, 17:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Слэш экранировать забыли в строке.
var reg = new RegExp('((?:\\s+|^)хаб[^\\s]*)', 'gi');
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2010, 17:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для mexoboy Посмотреть профиль Найти все сообщения от mexoboy
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 43

Упс... А тут-то зачем экранирование... Ну спасибо =) Действительно теперь заработало =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2010, 18:09
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от mexoboy
А тут-то зачем экранирование...
alert(['\s', '\\s']);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Непонятки с XML в IE shasha AJAX и COMET 1 29.10.2009 23:32
Непонятки с Opera geniyz jQuery 0 07.05.2009 15:22
проблема с регэкспом twolf Общие вопросы Javascript 5 14.12.2008 16:45