Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Общие вопросы Javascript (https://javascript.ru/forum/misc/)
-   -   Запрет на сохранение изображения (https://javascript.ru/forum/misc/2563-zapret-na-sokhranenie-izobrazheniya.html)

Вoв@ 16.01.2009 11:56

Запрет на сохранение изображения
 
Добрый день!
Прошу совета у специалиста! У меня на сайте стоят небольшие изображения small.jpg, при клике на которых открывается окно с большим изображением - large.jpg:
<A title="увеличить?" onClick="window.open ('img/large.jpg', 'image','toolbar=no, menubar=no, resizable=no, scrollbars=no, '); return false;" href=""><IMG src="img/small.jpg" oncontextmenu="return false" /></A>

Тут стоит запрет на правый клик по small.jpg. Как теперь запретить сохранение или правый клик на large.jpg?

Спасибо всем кто ответит!

Kolyaj 16.01.2009 12:02

Всем этим вы будете только раздражать пользователей, а тот, кто захочет сохранить изображение -- сохранит его.

ZoNT 16.01.2009 12:05

Невозможно не дать сохранить изображение, так как раз оно уже отобразилось - оно есть на моём компьютере... Просто надо вытащить его из кэша, или отскриншотить, или просто посмотреть в коде ссылку на него и открыть данную ссылку в новой вкладке и т.д.

Вoв@ 16.01.2009 12:05

Я знаю, но у меня там тысяча картинок, которые есть смысл сохранять только все вместе, как коллекцию, а не некоторые из них. А сохранять все через Printscreen никто не будет, т.к. это очень долго.

ZoNT 16.01.2009 12:08

Тогда простенький парсер на ПХП, котрый выдирает со страницы все ссылки на картинки и сохраняет всем скопом...

Вoв@ 16.01.2009 12:17

ну это Вы знаете как это делать, но простой пользователь не знает.

ZoNT 16.01.2009 12:35

Ну так простому пользователю и нафиг не нужны картинки. Запрет на копирование нужен для тех, кто хочет скопировать, а кто хочет - тот найдёт, кто ему поможет :)

Gvozd 16.01.2009 12:40

Цитата:

Сообщение от Вoв@
Я знаю, но у меня там тысяча картинок, которые есть смысл сохранять только все вместе, как коллекцию, а не некоторые из них.

вам не кажется, что никто не станет красть ваши картинки через правый щелчок мыши?я бы задолбался так делать.

ZoNT,+1
на любом фри-ланс ресурсе ходят толпы толковых, но безрейтинговых новичков, готовых сделать такую работу за отзыв.потому что это элементарно делается в большинстве случаев

Wow@ 16.01.2009 14:53

Ну вот, попросил у людей помощи в решении простого, на мой взгляд, вопроса,.. а мне все объясняют, что мне это не нужно. Если б не нужно, я бы не спрашивал... Неужели жалко поделиться знаниями? Или вы сами не можете решить эту задачу и сейчас меня отговариваете?

Kolyaj 16.01.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от Вoв@
Как теперь запретить {del}сохранение или{/del} правый клик на large.jpg?

Ну так открывайте не просто большую картинку, а нормальную страницу с большой картинкой, и прописывайте для нее что угодно.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:28.