Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 12:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для seoguru Посмотреть профиль Найти все сообщения от seoguru
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 8

Добавление исходного числа в расчет (форма заказа)
Всем привет,

есть фомочка заказа, на 90% эта форма, это сплошные чекбоксы отмечая которые человек например заказывая товар может таким образом выбрать себе дополнительные опции (если нужно). Вот собственно и сама форма:

<script type="text/javascript"> 
function add(howMuchToadd) { 
 totalField = document.getElementById("total"); 
 totalField.value = totalField.value-0+howMuchToadd; 
} 
</script> 
  
<input type="checkbox" name="1" value="Нужно" onclick="if (this.checked) add(10); else add(-10)"> 
<input type="checkbox" name="2" value="Нужно" onclick="if (this.checked) add(20); else add(-20)"> 
<input type="text" id="total">


Вопрос в том, как в форму внедрить исходную стоимость товара, тоесть сейчас счет идет отсчет с 0, а нужно например отталкиваться от 100? (100 руб, тоесть стоимости товара)

Спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 12:11
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

если я правильно понял, то просто добавьте в input id="total" value="100"
<script>
function add(howMuchToadd) {
 totalField = document.getElementById("total");
 totalField.value = totalField.value-0+howMuchToadd;
}
</script>
   
<input type="checkbox" name="1" value="Нужно" onclick="if (this.checked) add(10); else add(-10)">
<input type="checkbox" name="2" value="Нужно" onclick="if (this.checked) add(20); else add(-20)">
<input type="text" id="total" *!*value="100"*/!*>


только, видимо, надо при изменении пользователем текстового поля, тоже пересчитывать скидки

Последний раз редактировалось Pavel M., 27.02.2012 в 12:16.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 12:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для seoguru Посмотреть профиль Найти все сообщения от seoguru
 
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 8

Спасибо, работает
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Калькулятор + форма заказа jkdl Элементы интерфейса 8 15.09.2012 14:10