Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 16:42
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Mахmaxmaximus
 
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 163

рони,
нельзя к сожалению, иначе бы я перебор и посоветовал.

var arr = [1,2,3];
delete arr[1];

да, забыл сказать метод не кроссбраузерный, в старых браузерах не поддерживается. Но можно реализовать.

Последний раз редактировалось Mахmaxmaximus, 27.02.2012 в 16:47.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 17:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

Сообщение от Mахmaxmaximus
нельзя к сожалению, иначе бы я перебор и посоветовал.
немогли бы вы пояснить почему нельзя использовать перебор???
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 17:31
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

весело тут у вас ) этож надо так над девушкой издеваться))))

var arr = [1,2,3,4,5];
var i = arr.length-1;
while (i>=0){
arra[i] = arra[i]+1;
i --;
}
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 17:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,081

T-sh,
ниже ваш код без ошибок и покороче )))
var arr = [1,2,3,4,5],i = arr.length;
while (i--){
arr[i]++;
}
alert(arr)
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 18:11
Профессор
Отправить личное сообщение для nikita.mmf Посмотреть профиль Найти все сообщения от nikita.mmf
 
Регистрация: 01.02.2010
Сообщений: 364

А почему никто не предложил вариант, через map
[1,2,3,4,5].map(function( item ){ return item++; });

Метод естественно не кроссбраузерный.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 18:30
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
T-sh,
ниже ваш код без ошибок и покороче )))
var arr = [1,2,3,4,5],i = arr.length;
while (i--){
arr[i]++;
}
alert(arr)
я в курсе, но понять суть топикстартеру будет легче из моего "громоздкого" примера иначе будет много встречных вопросов)
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 18:31
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

черт.. опечатки не заметил в своем примере..

arra = arr руки уже не слушаются.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 18:52
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,518

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
T-sh,
ниже ваш код без ошибок и покороче )))
var arr = [1,2,3,4,5],i = arr.length;
while (i--){
arr[i]++;
}
alert(arr)
Так круче.))
var arr = [1,2,3,4,5], i = arr.length;

while( i-- ) arr[i]++ ;

alert(arr)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 18:53
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Сообщение от рони
ниже ваш код без ошибок и покороче
Сообщение от Aetae
Так круче.))
Так:
var arr = [1,2,3,4,5], i = arr.length;

while (arr[--i]++);

alert(arr);

Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 27.02.2012, 19:00
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,518

Сообщение от monolithed Посмотреть сообщение
Так:
var arr = [1,2,3,4,5], i = arr.length;

while (arr[--i]++);

alert(arr);

Точняк.))

...а, хотя не, не катит :
var arr = [1,2,3,4,5,0], i = arr.length;

while (arr[--i]++);

alert(arr);
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 27.02.2012 в 19:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Многомерный массив в json Л_Денис Общие вопросы Javascript 1 21.04.2010 21:43